中国抓她亲人关集中营 新疆女孩受访落泪(图)


中国政府在新疆建立集中营关押异议份子,1位哈萨克族女孩接受外媒记者采访时,表示自己很想找回亲人,忍不住声泪俱下!
中国政府在新疆建立集中营关押异议份子,1位哈萨克族女孩接受外媒记者采访时,表示自己很想找回亲人,忍不住声泪俱下!(图片来源:FB)

【看中国2019年3月12日讯】中国政府在新疆建立集中营关押异议份子,1位哈萨克族女孩的影片正在网络上疯传。当她接受外媒记者采访时极力保持镇静,并向外界表示自己很想找回爷爷、爸爸与2个哥哥,可说到伤心之处还是忍不住声泪俱下,令人非常不舍!

中国政府关押家人,哈萨克族女孩落泪

据《LTN》报导,脸书粉丝专页“只是堵蓝”贴出了1段影片,当中能看见1位新疆哈萨克族女孩逃离中国进入哈萨克之后,接受外媒记者访问。

该女孩表示:“我是阿克尔克.贝克玺(Akerke Bekesh,以下皆音译),我爷爷曼纳布克汉(Manapkhan)、爸爸贝克玺,还有2个哥哥伊尔巴雷特(Erbolat)跟伊利汉贝伊(Ezhenbay)被关进中国集中营至今没有被释放。”

女孩还提到,“其中1个哥哥已经快要失明。我很想念他们,希望大家可以帮帮我找回他们”,女孩说到此处眼眶早已泛红,无助地看着记者而落下眼泪。席间贵宾们听完她的自述后,也纷纷落下眼泪。

记者向哈萨克人权联络人查证确有此事,女孩母亲卡拉卡特(Karakat)愿意提供电话号码供外界联络家属讯息。

哈萨克维权人士关注“再教育营”被捕

据《德国之声》报导,哈萨克维权人士赛里克赞‧比拉什(Serikzhan Bilash)率领人权团体“祖国志愿者”(Atazhurt Eriktileri)帮受中方迫害的哈萨克人亲属提供各种协助,包含资金援助、向大使馆写信、去函联合国,及为寻亲的人们录制证供等,持续为新疆的哈族人发声。

然而,比拉什在3月10日凌晨,于哈国的阿拉木图市(Almaty)的旅馆房间内被哈国警方强行带走。根据哈国的自由记者Erkin Azat所提供之影像,房内疑似有血迹。

事件数小时之后,“脸书”跟“推特”上出现两段影片,比拉什在片中称自己没受到威胁,目前在哈国首都阿斯塔纳(Astana)的警局内。

比拉什表示,他已被哈国政府以刑事法的第174条“挑拨民族宗教仇恨罪”起诉,未来可能面临2至7年徒刑,但是他将提出上诉。

比拉什的妻子莱拉‧艾黛珊(Leila Adilzhan)声称,丈夫的律师艾曼‧乌玛洛娃(Aiman Umarova)曾一度前往警局探视,但遭到拒绝。她很担心丈夫将被引渡至中国,届时恐面临更严厉的惩罚。

律师乌玛洛娃表示,比拉什可能已经成为哈国政府的打压目标,“他被拘捕乃出自政治因素。哈国政府并不想破坏与中国的关系,所以才选择起诉比拉什。”

中国是哈萨克第二大贸易伙伴,根据中国海关的统计,中哈两国去年贸易额达到198.85亿美元,较前一年增加了10.47%。且哈萨克亦是“上海合作组织”的成员国,双方在反恐方面有合作。在经济利益之下,受政府管控的哈国媒体皆避谈新疆的“再教育营”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受