经济乱象根源于无信仰自由(图)

2019-03-13 09:08 作者: 东洲

手机版 正体 0个留言 打印 特大

信仰
蔡英文(中央社)

【看中国2019年3月13日讯】“印太区域保卫宗教自由公民社会对话”3月11日在台北登场。总统蔡英文致词时指出“今天大家聚集在此,是因为宗教自由现在仍然受到威胁,‘某些国家’的民主价值受到压迫,因为信仰迫害或歧视自己的人民,令许多团体遭受迫害,宗教领袖被迫流亡,许多人民必须被集中、再教育,甚至被迫打破自己的宗教禁忌。

关于“某些国家”,据信应该指的是中国。从本质上来看问题,中共骨子里就是“无神论”,甚至讲极端点,他们的思想就是“与神为敌”,不仅见诸共产党的理论,也印证在中共的党史上。只要中共存在一天,他就会迫害信仰宗教的人,越是虔诚的信徒,他越要迫害你,直至你放弃信仰。单单从他们对于法轮功的迫害来看,已经不是简单的信仰被压制而已,那是群体灭绝的国家邪恶行为。

诚如美国国际宗教自由无任所大使布朗贝克指出,“宗教是人权的基础,如果宗教自由做对了,其他的自由就得以茁壮,集会自由、言论自由,且社会也会繁盛起来,但如果宗教自由没做正确,这些事情都会走到错误的方向。”

中国那个社会的万般根源就是出在“宗教自由”上,而之所以没有宗教自由,是因为一党专政的共产党之本质所决定的。如同共产党宣言所揭橥的,该党是一只西方幽灵。这只幽灵视宗教为人民的鸦片。共产党的存在就不可能让人有一丁点的“宗教自由”。这个党不垮台,什么问题都无法解决。

中共两会,针对中美贸易战出现的经济下滑问题,中共官方想出什么“减税”之类的方式去刺激经济。可是,经济问题不光是经济层面,还包含了社会文化等诸多因素的整体配合。经济发展不只是物质上的“赚钱”,而是民生的提升,其根本是和伦理与道德高度相关的。中国几千年前讲“正德、利用、厚生”,整个经济思想还在摆在道德层面。

德国社会学家Max Weber早写出一本经典巨著,论述了西方资本主义的兴起是与新教伦理高度相关的。西方社会讲信用,道德上的因素才是经济发达的基础。譬如美金上,美国人印着“IN GOD WE TRUST”,这可不只是宣传,而是西方物质文明的精神基础。

今天中共信仰无神论邪教,自然难以理解财富和信仰有什么关系,所以聚敛、圈地,各类钱权交易,已经败坏了这一代人的良知与心性。整个中国弥漫着短期致富的思想,能捞一票就捞一票,为了钱什么都干。这已无道德可言,这才是经济败坏的毒根。美国人制裁你,也是因为国家级的无道德企业所招致的。

现在出问题了,又只想用交易或是权谋等等方面去解决问题。中共始终搞不懂川普(特朗普),或说是搞不懂大多数美国老百姓的思想。这些人是新教徒,是有理想性的,有正统宗教思想的人民。当年他们是对抗英国的殖民统治,依其坚定的信仰而建立的国家。他们不是你搞得来的。对于美国为主的自由世界来说,宗教自由是空气太阳一般的真理。有了宗教自由,才有其他自由可言。

中共要让西方社会信服你的改革,最简单的就是“宗教自由”四个字。中国百姓有信仰自由,如同他们在美国的信仰自由,那么中国自然是一个为普世价值承认的文明国家。一个不信神,也不允许人民信神的政权,就算经济搞得再大,还是被视为人类的祸胎与隐患。中国永远崛起不起来!

有人说美中必有一战。我倒觉得,人类的确是面临信仰的拮抗。信神的与不信神的,维护宗教自由的与剥夺宗教自由的,这种型态的战争不曾断绝。反宗教自由,敌视神的政权必败。中共搞懂了吗?问题出在这里,你迫害宗教与修炼人,不仅昌盛不起来,而且必然导致最后的审判与溃败!

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.