印尼控中俄干扰总统选举 骇客捏造幽灵人(图)


印尼總統候選人普拉伯沃(Prabowo Subianto)
印尼总统候选人普拉伯沃(Prabowo Subianto)。(图片来源:Ed Wray/Getty Images)

【看中国2019年3月13日讯】4月17日,印尼即将举行总统选举和国会大选。印尼政府发现,有来自于中国俄罗斯骇客试图干扰其选举。

根据新加坡《海峡时报》(The Strait Times)报导指出,印尼国家选举委员会主席布迪曼(Arief Budiman)披露,来自于中国及俄国的骇客,他们以操弄且编造假选民名单、假选民身分及捏造竞选内容等手段,企图借此来干扰印尼大选。

12日,布迪曼在雅加达接受访问时指称,有来自中国和俄国的骇客,企图入侵印尼选委会的系统中,以操弄该国选举的结果,意图帮助特定人士当选。

目前印尼国家选举委员会正在清查选民的名册。总统候选人普拉伯沃(Prabowo Subianto)阵营提出指控,在选民的名册之中,有1750万的名字是重复出现的。

布迪曼进一步指出,其实在去年,印尼亦曾清查出70万幽灵选民。

印尼国家选举委员会为了防杜有心人透过社群媒体来散播假新闻,因此邀集脸书、推特和谷歌等业者代表,以确保他们的平台不遭滥用,以干预选举。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.