调笑令 观影片《伪火》

2019-03-16 09:23 作者: 云鹤天

手机版 正体 0个留言 打印 特大

光束,

光束,

照亮宽宽银幕。

北京广场南端,

鬼火熊熊起燃。

燃起,

燃起,

陷害栽赃闹剧。

注:2001年1月23日(除夕)下午,天安门广场“突发”5人自焚事件。事发仅2小时,新华社以超乎寻常的速度向全世界发出英语新闻,声称“自焚者是五名法轮功学员”。但是,美国之音记者打电话向北京公安局和公安部查证,答复竟然是不知道有这回事。喉舌的宣传口径竟然抢到了公安调查的前面!如此迫不及待,已经暴露了这并非突发事件,而是一场准备充分的阴谋——假如真是突发事件,是根本来不及准备的。当局的准备不仅仅是这些,央视紧跟着推出了攻击法轮功的“自焚新闻”、“焦点访谈”,而且强制全国各界、各企事业单位观看,反复“学习”。然而事与愿违的是,反复播放的录像却暴露了越来越多的破绽,显出这是一场骗局。记录片《伪火》,就是揭露“天安门自焚”伪案的,荣获哥伦布国际电影电视节特别奖。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.