亚太最帅排行令人咋舌!彭于晏仅30名 第1?(图)


亚太最帅排行令人咋舌!彭于晏仅30名 第1?
亚太最帅排行令人咋舌!彭于晏仅30名 第1?(图片来源:Getty Images/微博撷图)

美国电影网站《TC Candler》每年都会公布全球最美与最帅脸孔,网称“世界百大最美脸孔”,该排行入围一公布往往会引起全球网友的关注与热议,没想到今年提名的台湾艺人照片上显示的国籍,全都被冠上中共的五星旗,引来网友怒火,怒批此举“超野蛮”要求主办单位更正,没想到今(16)日排名正式出炉,台湾艺人依然被冠上五星旗,再度引发争议。

台湾艺人全被贴上中国五星旗 引发网友不满

周子瑜再登百大美女榜,国籍却遭强冠五星旗。
周子瑜再登百大美女榜,国籍却遭强冠五星旗。(图片来源:视频撷图)

据悉,《TC Candler》每年都会公布“世界百大最美脸孔”,先前《TC Candler》官方IG公布了“亚太区百大最美脸孔排行榜”被提名艺人,其中台湾艺人如五月天阿信、周杰伦、彭于晏、大小S、贾静雯、潘玮柏、林宥嘉等艺人的候选照右上角皆被贴上中国五星旗,引发台湾网友不满,呼吁主办单位尽速修正。

《TC Candler》今日公布“亚太区百大最美脸孔排行榜”,许多台湾籍艺人入榜,其中TWICE台湾女孩周子瑜、欧阳娜娜、鬼鬼、周杰伦、彭于晏等人都榜上有名,但他们的照片右上角竟然都被挂着五星旗,强制被大会改成中国籍。

网友质疑:该活动完全是为了舔中而办

台湾型男彭于晏只排第30名。
台湾型男彭于晏只排第30名。

2019“亚太区百大最美脸孔排行榜”揭晓,去年荣获第2美的TWICE台湾女孩周子瑜今年荣登第四名,第三名则是参加大陆节目《创造101》的大陆女星杨超越;第二名是日本人气女星石原聪美,韩国女团BLACK PINK的泰国成员Lisa就登上冠军宝座。

而“亚太区百大最帅脸孔排行榜”结果更是令人咋舌!台湾型男彭于晏只排第30名,香港唯一入榜的男星王嘉尔仅排名第九。前三名分别是:演过新版日剧《恶作剧之吻》上位的31岁日本男星古川雄辉排名第3,韩国男子团体防弹少年团中年纪最小的团员田柾国排名第2,第一名则是擅长“拯救地球”的内地武打影星吴京,但他这次竟然不是靠“好身手”打败群星,而是靠“外貌”成为亚太区之冠!

第一名则是擅长“拯救地球”的内地武打影星吴京,但他这次竟然不是靠“好身手”打败群星,而是靠“外貌”成为亚太区之冠!
第一名则是擅长“拯救地球”的内地武打影星吴京,但他这次竟然不是靠“好身手”打败群星,而是靠“外貌”成为亚太区之冠!(图片来源:Getty Images)

据悉,去年Twice台湾成员周子瑜去年获选“2018全球最美脸蛋”第2名时,当时照片右上角显示的国籍标示仍是中华民国国旗,然而,今日该网站公布2019年度“亚太区百大美女排行榜及百大帅哥排行榜”,周子瑜仅拿下第四名,国籍还遭大会冠上中共的五星旗,引发网友强烈不满,质疑这场亚太区活动完全是为了舔中而办。

外交部严正表达我国立场并要求更正

台湾多位艺人入围“亚太区百大最美脸孔排行榜”,包括周杰伦也被冠上五星旗。
台湾多位艺人入围“亚太区百大最美脸孔排行榜”,包括周杰伦也被冠上五星旗。(图片来源:视频撷图)

对此,外交部16日晚间发布新闻稿表示,2月23日首度获知这项活动不当将我国艺人标示为中国籍的讯息后,于第一时间指示驻外馆处洽查相关情形。经外馆积极进洽,获TC Candler回应表示,他个人支持我国并于其活动中使用我国国旗,但是此次亚太区“年度最美脸孔票选”活动是由中国公司LIKETCCASIA购买专利权后自行在亚洲地区举办的活动

外交部表示,对于中国政府或私人公司将我国民登记为中国籍,并擅加中国旗帜的做法,已严重伤害台湾人民感情,将使两岸关系益发疏离、敌意日深,呼吁台湾人民共同予以谴责。并强调,台湾是一骄傲的民主国家,从不是中华人民共和国的一部分,无论中国政府如何变造台湾人民身分,欺骗国际社会,都无法改变事实。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.