全球唯一“无雨之都” 600年几乎不下雨(组图)


这是一座神奇的城市,也是世界上降雨量最少的首都:利马。
这是一座神奇的城市,也是世界上降雨量最少的首都:利马。(图片来源:Pixabay/公有领域CC0)

【看中国2019年3月17日讯】这是一座神奇的城市,也是世界上降雨量最少的首都。一面是无垠的土丘和沙漠,而一面是湛蓝的海洋。这里就是秘鲁的首都:利马,它是沙漠中的“花园城市”。

据海外中文媒体报导,虽然利马全年不降水,但这里并不炎热,年平均气温19℃左右,最高不超过24℃,最低16℃,是名副其实的四季如春。

老城区

在老城区随处可见巴罗特式的教堂,气势恢宏的大广场,与殖民时期的庭院,可谓魔幻现实主义的古典都市。

这里的大部分建筑古迹可追溯到17跟18世纪,经过雕琢的大门与木雕阳台为这个城市增添了华丽又独特的风格。

武器广场是游客们来利马必打卡的景点之一,而且这里是利马的发祥地与精神文化中心,周围环绕着政府宫、市政宫、协和宫、主教座堂与总主教宫。

政府宫
政府宫(图片来源:fortes/Wikipedia/CC BY-SA 2.0)

圣法兰西斯科修道院因地下墓穴一流的图书馆而闻名,地下墓穴中葬过7万人,图书馆里珍藏有数不胜数的古老经文。

圣法兰西斯科修道院
圣法兰西斯科修道院(图片来源:Capomo81/Wikipedia/CC BY-SA 4.0)

新城区

对比沉重古典的老城区,新城区完全是另外一种的面貌,可谓现代又浪漫的海滨之城。

新城区
新城区(图片来源:Mira4espina78y/Wikipedia/CC BY-SA 2.0)

如果你是一个骨灰级吃货,也许你早就听说了,利马是当之无愧的拉美美食之都。此处拥有世界排名前50的著名餐厅。

炒牛柳、土豆泥、生鱼沙拉、小清新的水果、重口味的豚鼠、甚至有羊驼肉......在这里,可以吃一周都不重样。

此外,在利马的市区,决不能错过印加市场,在这个市场里专门卖各种秘鲁特色的小商品,其中以羊驼毛制品是最受欢迎的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受