日本人在台消费收到纸条 真相曝光后惊呼不已(组图)


日本人走访台湾的便利商店,发现买完商品后店员给1张有“神秘编号”的小纸条。当真相曝光后,不少日本人纷纷惊呼“太羡慕了!”
日本人走访台湾的便利商店,发现买完商品后店员给1张有“神秘编号”的小纸条。当真相曝光后,不少日本人纷纷惊呼“太羡慕了!”(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年3月20日讯】日本有1个综艺节目近日来到台湾拍摄,并且实际走访便利商店,发现每次买完商品之后,店员都会给1张有“神秘编号”的小纸条,使他们感到一头雾水。当真相曝光后,不少日本人纷纷惊呼“太羡慕了!”其实,对于台湾人来说,结帐完收到发票已经是习以为常,但这对外国人来说却相当的新鲜。

据《TVBS》报导,日本东京电视台有个叫《ヒャッキン!》的综艺节目,近日实际走访台湾便利商店,并跟日本的做比较。

当时节目的来宾买完商品之后,发现店员给了1张小纸条,上面还印着“神秘编号”,来宾疑惑地询问“这是什么?”,经店员一番解释,才得知原来这叫做“发票”。

台湾的发票
台湾的发票(图片来源:youtube视频截图)

接着店员又补充表示,“这串编号可以兑奖,最高兑奖金额是台币1千万”,让节目来宾惊呼不已,羡慕地直呼“也太好了吧!”、“花钱买东西还能得到高额的奖金”。

而节目最后也提到,其实是因为台湾过去有店家会逃漏税,因此政府才会设计发票兑奖的机制,希望民众主动索取发票,借此提高政府的营业税收。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.