北京做了什么事?让瑞典视为主要威胁国(图)


華為
华为。(图片来源:STR/AFP/GettyImages)

【看中国2019年3月20日讯】日前,瑞典发布了2018年国家安全报告,其中将中国俄罗斯及暴力伊斯兰主义等列为主要威胁。报告中称,北京增加了工业间谍活动,且试图于政治方面影响瑞典。

根据外媒报导指出,3月14日,瑞典国家安全局发表了2018年国家安全角势报告,其中将中国、俄罗斯及暴力伊斯兰主义等,列入对瑞典的主要威胁。此报告中称,中国增加了工业间谍活动,试图在政治方面影响瑞典。

在瑞典国家安全局的这份年度安全报告中显示,大约有15个国家,针对瑞典进行各种形式的情报搜集工作。

先前,俄媒亦曾报导称,瑞典在2018年的国家安全报告述及,北京的影响力正在提升。与中国有关联的威胁也已提升了,中国以网络攻击及企业收购,以作为获取经济影响力的手段。

据了解,瑞典对于北京的威胁论方面,主要是集中在中国对于先进技术领域的信息收集,进行技术投资并购、战略性投资、通讯及太空等领域的威胁。

据报导称,中国在2017年出台的《国家情报法》中,其内容直白地规定:国家情报工作机构在进行情报工作之时,可以要求有关机关、组织及公民提供必须给予支持、协助与配合。

据《纽约时报》的评论文章称,根据此法,中国公民与组织必须为北京从事间谍活动,就如同纳税一样,是一种义务。

先前,美国学者、《中国即将崩溃》(The Coming Collapse of China)作者章家敦,他向《自由亚洲》透露,中国有一项将来在全球主导科技的计划,为了能够尽快达到此目标,他们需要自先进国家与美国的公司那里,盗窃他们的知识产权。而与其有关的所有间谍活动及其它有关行动,皆由中国及中央政府最高层授意的。所以,如果没有最高层的授权,这些计划根本不可能实施的。

章家敦所说的北京试图主导全球的科技计划,被认为就是“中国制造2025计划”。美国批评此计划其实就是中国盗窃知识产权的指南。

他还进一步表示,自不同的信息来源获知,北京每年自美国公司盗窃价值高达3千亿-4千亿美元以上的知识产权。

澳洲找到华为支援北京网络间谍证据

去年11月,《澳大利亚人报周末版》(The Weekend Australian)曾经发表一篇报导指出,澳大利亚国家安全部门官员已经确认,华为公司为北京从事网络间谍活动提供支援。

澳大利亚政府出于担心安全问题,已经禁止华为参与该国新的5G网络建设。

这是北京把华为用作情报收集管道的第一个已经知道的案例。澳大利亚国家安全部门消息人士透露,在这份秘密情报报告中称,没有具名的“高风险供应商”参与了情报搜集工作。经《澳大利亚人报周末版》确认,此供应商即是指华为。

据了解,中国情报部门向华为公司的管理层进行施压,要求该公司要提供密码及详细网络资讯,而让北京情报部门可以获得访问的权限。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受