逃税奇器曝光 热销德国逾千家亚洲餐馆(图)


旅居德国的香港兄弟,开发一种特殊收银机,能帮助店家减少营业额。经调查,至少有上千家亚洲餐馆都装了!图为亚洲餐馆示意图。
旅居德国的香港兄弟,开发一种特殊收银机,能帮助店家减少营业额。经调查,至少有上千家亚洲餐馆都装了!图为亚洲餐馆示意图。(图片来源:Pixabay/公有领域CC0)

【看中国2019年3月21日讯】旅居德国的香港兄弟,开发一种特殊收银机,其可以“无痕删除”店家营业记录,帮助店家减少营业额,进而能少交税款,于是受到以亚洲餐馆为主的小吃店喜爱,相当的热销。经调查,至少有上千家亚洲餐馆装置了这款特殊收银机,逃税总额至少超过5亿欧元!

《LTN》综合媒体消息称,这对香港兄弟,分别为58岁的Siu Fan P.跟56岁的弟弟Siu Hong P.,两人都是德国籍,已在2018年7月被捕,预定本月底受审。

两人受审罪名是“涉嫌协助和教唆逃税”,且被起诉的是他们帮助8家餐馆逃税,金额大约600万欧元(约折合新台币2.1亿元或人民币4,565万元)。

根据德国税务局聘请专家破解这一款特殊收银机的系统,发现是把一般收银机内加装一套程式,就可以“无痕删除”餐馆的部分营业额,进而减少交税。

最初税务人员只是在下萨克森州怀疑大约30家小餐馆有逃税的嫌疑,从而进行调查,才发现原来问题的关键在收银机。

税务人员先在可疑的餐馆内消费,拿到结帐小票后拍照,并将小票留在桌面上,随后对餐馆进行了检查。一经查核,该小票没有出现在收银机的记录中,并从这家餐馆进行调查,赫然发现了逾千家餐馆涉案。

事实上,这两位兄弟制造这款收银机的基地位在北威州盖尔森基兴,但是究竟有多少餐馆牵涉其中,目前尚不清楚。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受