俄罗斯出现神秘发光物 地点在近年最大流星爆炸现场附近(组图)

2019-03-24 06:18 作者: 林澄 综合编译

手机版 正体 0个留言 打印 特大

俄罗斯出现神秘发光物 地点在近年最大流星爆炸现场附近
一神秘发光物体惊现俄罗斯偏远地区。(图片来源:YouTube截图)

近期晚间一神秘发光物体惊现俄罗斯偏远地区,巧合的是地点竟在近年来世界上最大流星爆炸现场的附近,令民众议论纷纷。

综合外媒报导,上周五晚间,一个神秘发光物突然出现在俄罗斯克拉斯诺雅茨克市的偏远山区,光芒由绿色转为黄色再变成橙色,许多当地民众看到此一奇景。居民称仿佛在天空中开了一盏巨大的灯泡,让寒冷的夜晚变得明亮而温暖,尽管它是一个-20C的寒冷夜晚。

有镜头捕捉到有一束亮光从绿色转为黄色最后变为了橙色。一名目击者声称,在星期五晚上7点30分左右出现,不久这种不可思议的现象便消失了。

俄罗斯出现神秘发光物 地点在近年最大流星爆炸现场附近
光芒由绿色转为黄色再变成橙色。(图片来源:YouTube截图)

有人认为划过夜空的不明物体是流星,但至今还未找到决定性的证据,因此专家们对于造成这惊人奇观的原因保持开放的态度。当地也有人称:“我们不可能知道这个发光物体到底是什么,它可能是流星,也可能是其他物体。”

当地大学的研究人员称神秘发光物可能是一颗小陨石,有可能直径达10厘米,不过此一推测并没有得到俄罗斯官方的证实。

不明发光物出现的地点恰巧位于1908年通古斯流星大爆炸事件的附近,其威力相当于185颗广岛原子弹。

有人称这是第二次通古斯大爆炸,不过专家们对通古斯大爆炸的原因也存在争议。

俄罗斯出现神秘发光物 地点在近年最大流星爆炸现场附近
库列克于1927年考察通古斯爆炸时所拍摄的照片。(图片来源:维基百科/公有领域)

关于通古斯大爆炸

通古斯大爆炸是1908年6月30日发生在现今俄罗斯西伯利亚埃文基自治区上空的爆炸事件。爆炸发生于通古斯河附近,当时估计爆炸威力相当于2千万吨TNT炸药,没有人员伤亡的报告。此一爆炸超过770平方英里的森林被焚毁倒下,估计有八千万棵树被毁,还有成千上万烧焦的驯鹿尸体,但没有发现任何陨石坑。

可能由于通古斯地区过于偏远,当时只有很少的科学家对此爆炸事件感到兴趣,对此地区最早的调查纪录则在发生近20年后才进行。

1927年,苏联科学院的矿物学家列昂尼德·库利克到达通古斯河地区,并在这个地区调查当时陨石撞击的确切地点。大爆炸发生的原因并无定论,目前比较被科学界所接受的说法是一个陨星在大约离地6至10公里上空爆炸。

此外也有人认为爆炸是因为外星飞船核爆引起的,或者是飞船解体造成,甚至有人称通古斯大爆炸是俄罗斯版的罗兹威尔。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受