为何被共产党奴役过的国度罕见忏悔(图)

2019-03-28 00:54 作者: 刘青

手机版 正体 2个留言 打印 特大

那些过往的罪行与希特勒法西斯相比,不仅毫不逊色,而且更为残忍暴虐、令人发指。
那些过往的罪行与希特勒法西斯相比,不仅毫不逊色,而且更为残忍暴虐、令人发指。(网络图片)

共产党奴役过的国度有一种共同现象,便是对犯下的滔天罪行罕见有人忏悔。不论犯下罪行的是个人、群体,还是政党,均罕有忏悔。不仅仍然处于共产党奴役下的是如此,例如,仍被中共帮派相传统治着的中国大陆、被朝鲜金氏家族世袭统治着的朝鲜、被卡斯特罗兄弟按照家族企业转换权力的古巴,就是共产党已经灭亡、或是瓦解的国度,也是鲜少出现对过往罪行的忏悔。

而那些过往的罪行与希特勒法西斯相比,不仅毫不逊色,而且更为残忍暴虐、令人发指。柬埔寨原是一个人口不足800万的佛教国家,由中共豢养的柬共夺取政权后,短短两、三年,残杀、虐待致死超过200万人。柬共灭亡至今已经超过30年,但是关押在监狱中、对这罪行负责的罪犯,除了一个杀了数十万柬埔寨人的中央监狱的狱长,其他被关押的柬共中央头头,竟然无一人认罪。而那个中央监狱的狱长在认罪的同时,又强调自己只是一个遵命行事的小角色,这使他的认罪显然停留在逃避罪责的层次上。

斯大林等人制造的卡廷屠杀案,让世人见识了另一类罪恶的毛骨悚然,以及罪恶制造者的厚颜无耻和心安理得。上个世纪希特勒进攻波兰,掀起第二次世界大战。抵抗不了德国强大攻势的一部分波兰军队,投靠到与波兰接壤的苏联军队、寻求保护。然而苏联在斯大林等共产党头目的命令下,将两万多波兰军人在卡廷附近分批全部杀害。

波兰的这两万多军人主要是知识份子,几乎代表波兰的知识精英和主流意识的体现。他们惨遭杀害,让波兰丧失一代人的大部分精华,对波兰整个社会造成的损害和创伤,难以估量。

罪行在德军攻占卡廷之后,被德国发现并揭露。然而,面对大量证据指向苏联的这一伤天害理的罪行,苏联那些参与罪恶的权势者没有任何罪恶感,还自以为是继续搅浑国际视听,一口咬定是德国人所为。

直到苏联土崩瓦解,新上任的俄国领导人看了这些档案,才在极度心灵的震撼下,将这件罪行公开、并向波兰认罪。从公开的档案信息可以看出,当年制造和参与罪行者,至死对此不仅毫无忏悔,还以真理和正义者自居。

至于长期生活于中共恐怖统治下的中国大陆,那些没有全国性的个案、小罪不说,单单滔天大罪已经罄竹难书。然而,不论大罪、小罪,涉及的中共官员或相关者,对于犯下的恶行,连认错者也极其罕有。而认罪、忏悔在中共的历史上,更是罕有发生过,最多只是归罪于派势、权势斗争中失势的一方,例如将所有文革的罪恶推给江青等失势者,并于推卸的同时,将自身封为“伟、光、正”而大吹特吹。

然而,从中共走入中国政治,就是从罪恶开始的。没掌权时,用“打土豪、分田地”裹挟民众暴乱,割居陕北,种鸦片、走私贩毒,毒害民众,聚敛钱财,扩张势力。

一旦得手抢到政权后,不断制造骇人听闻的罪恶,从杀尽农村富有者的土改开始,接连不断血腥。正反肃反、三反五反、公私合营和反右,饿死4千万以上中国民众的大跃进,还有中共抢权内斗最典型的文化大革命,这些动则戕害百万人性命的罪恶,似乎真是“死干了不臭”一样,已经鲜少有人提及了,更不要说对这些罪行深刻思考和忏悔。

被共产党奴役过的国度鲜少有人对滔天罪行忏悔,一个重要、而又显而易见的原因,是整个社会大多都是共犯。以中国大陆半个多世纪的罪恶,可以很好说明这点。

中共在大陆掌权后的首恶——土改,虽然主要依靠的是农村好吃懒做的泼皮、二流子,但广大农村老实巴交的普通民众在胁迫下,却是土改屠杀富人的罪恶的事实参与者和支持者。此外,如正反肃反、三反五反、反右、大跃进、文化大革命,无一不是社会绝大多数的民众参与其中。

另一个原因是,一旦接受共产党抢富人、杀富人的理论,参与其它政治迫害和精神洗脑,也很容易顺流而下,从而听从、甚至接受共产党的那一套欺骗和混淆是非的歪理,往往对参与罪恶视为正确和理所当然。

而在一些共产党已经垮台、灭亡的国家,缺乏忏悔的氛围和压力,以及不愿正视罪责的心理,是这些国家对过往罪恶没有认真忏悔的一个重要原因。像德国的国家,对了解共产党统治下的民众告密,不但漠视、甚至反感、厌烦,就是这种心态的反映。另外,共产党灭亡后的民主社会,不会强迫认罪、忏悔,也使最大恶极如柬埔寨杀害数百万人的恶魔,可以毫发无伤地面对滔天罪行,瞪着两眼、就是不认。

现在可以预见,全世界共产党的灭亡已经来日无多,但始终没有一个深刻的思考和忏悔,常常令人不安。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受