鱼子酱、鹅肝酱 川金会主厨泄金正恩食谱(图)


金正恩
朝鲜最高领导人金正恩(图片来源:JORGE SILVA/AFP/Getty Images)

【看中国2019年3月28日讯】由于朝鲜最高领导人金正恩身体过于肥胖,使得其健康问题,一直成为外界关注的焦点,连带他的饮食习惯也引发好奇。尽管在越南举行的川金二会,早已经远离人们的视野,但在此场会晤中,关于他的饮食习惯也在近日遭披露。

3月26日,根据英国《每日邮报》报导指出,日前,负责川金二会饮食的大都会酒店行政总厨斯马特(Paul Smart),他接受媒体采访时透露,有关金正恩在饮食方面的特点。

斯马特表示,朝鲜领导人金正恩对于名贵菜肴特别喜好,例如:鱼子酱、大龙虾与鹅肝酱等。他在对于牛排的要求上,正好与美国总统川普(特朗普)相反,因为金正恩喜欢五分熟;而川普却喜欢全熟。而且可以看出,金正恩十分喜好美食,胃口亦相当好。

斯马特进一步表示,美朝双方皆各自携带了自己的厨师团队。朝鲜的厨师在制作菜肴时非常仔细,他们也带了自己的食材,除了有五花牛肉、辣白菜和人参等食材外;还有鹅肝酱与辣椒酱等酱料;及甜柿子宾治等饮品;甚至连盘饰用的雕刻好的小鸟,也是朝鲜团队自己带来的。

斯马特还提及,2名朝鲜来的大厨从来没见过鲜虾鸡尾酒(shrimp cocktail),这一道是川普钦点的美国1980年代经典开胃菜。他们也对千岛酱感到相当好奇,因此我就给了他们食谱,但他们亦教我如何制作泡菜来回报。

斯马特称,朝鲜团队带来的每一样物品,都经过个别包装,也很讲究卫生,甚至还准备了酒精棉片来擦拭刀具及砧板。

斯马特对于金正恩的厨师团队的评价是很神秘,但相当专业。

2016年3月20日,据《每日邮报》报导,金正恩最爱吃的是神户牛排(Kobe steak)、水晶香槟酒(Cristal champagne)及瑞士埃文达奶酪(Emmental cheese),致使他日益发胖。他在瑞士留学期间就已爱上奶酪,回到朝鲜之后也不惜花大钱购入,以满足口腹之欲。

2月27日至28日,朝鲜领导人金正恩与美国总统川普,在越南举行了二次会晤。最后以失败告终,双方并未达成协议。

金正恩的健康堪忧

2016年,据《国际财经时报》报导,2012年金正恩体重约90公斤,4年之后则暴增至130公斤。目前他看起来更是显得“庞大”,恐怕已经超过了130公斤。

2018年,根据韩联报导指出,韩国国家情报院透过3D分析系统发现,从金正恩走路时扶腰的动作来判断,这位朝鲜独裁者可能有罹患有腰痛痼疾或前列腺问题等。

近年来,金正恩活跃于国际新闻媒体版面,在去年4月,他第一次在板门店与韩国总统文在寅举行会面之时,就被拍到他每走几步路就会气喘吁吁,而且面色凝重。就有韩国媒体《中央日报》指称,金正恩又逐渐发胖,甚至连脖子都消失了。

据报导披露,金正恩可说是个老烟枪,每年都会砸数百万美元买烟,以供自己和幕僚享用。曾经担任金正恩御用厨师的藤本健二称,金正恩的酒量很惊人,且热爱法国葡萄酒,甚至能够一晚喝下10瓶波尔多红酒。

据联合国资料显示,朝鲜在1000多万人口之中,大约多达40%的人口,需要外界粮食援助。因此,该国粮食短缺相当严重。这与金正恩的奢华生活,有如天壤之别。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受