不舍铃木一朗退休 队友对他做了这件事(组图)


铃木一朗闯荡美国职棒大联盟近20年,对年轻一代默默发挥的影响力。 
铃木一朗闯荡美国职棒大联盟近20年,对年轻一代默默发挥的影响力。(图片来源:Johnmaxmena2 /维基百科/CC BY-SA 4.0) 

西雅图水手二垒手高登在报纸买下全版广告,指名感谢亦师亦友的退役球星铃木一朗,全文真情流露,呈现出一朗闯荡美国职棒大联盟近20年,对年轻一代默默发挥的影响力。

全版广告内容

30岁的高登(Dee Gordon)来自佛罗里达州人口仅几千人的艾冯公园(Avon Park)小镇。他曾在2015年效力迈阿密马林鱼队时,拿下国家联盟打击王,但也曾在2016年因禁药问题遭禁赛80场。

高登从2015年效力马林鱼、2018年来到西雅图水手,与铃木一朗当了近5年队友。

铃木一朗在东京巨蛋引退赛上,两人相拥的画面流露真情,而高登在今天刊登在“西雅图时报”的这篇文章,更说出许多不为人知的相处细节。

【开幕战】铃木一朗退休 队友不舍Dee Gordon忍不住落泪

高登回顾年幼受一朗启发才开始打棒球,后来有幸同队,与一朗建立兄弟之情,尤其是一朗一句话更是深深打动了这个以他为偶像的年轻人。

当时高登满怀紧张地走向偶像,没想到一朗超级随和,还对高登说“会尽一切所能地帮忙”。

高登的棒球路上,有拿到打击王的风光,也曾身陷禁药问题,而他最感谢的是铃木一朗不顾世俗眼光力挺朋友的态度,“假使我受到误解,就算影响到你的上场机会,你每次都还是出来维护我”。

社群媒体发达的年代,报纸广告有点老派,却也别具意义。高登说:“我不认为光在推特或IG发一则贴文,能够符合我的心境,因此我想要用最适当的方式,尽我所能地大声告诉全世界我有多么感谢你。”

高登感谢一朗之余,文章尾声也小秀幽默,开开铃木一朗玩笑,“如果没有你的友谊,如果不是你跟我讲秘诀,那么也不会产生一个名字叫Dee Gordon打击王”。

高登特别向铃木一朗说:“兄弟别担心,这个秘诀,我永远不会跟别人说。”

Dee Gordon:你所展现的实力,让我觉得我在场上也有各种无限的可能,即使身边的人几乎都大我们两号!
Dee Gordon:你所展现的实力,让我觉得我在场上也有各种无限的可能,即使身边的人几乎都大我们两号!(图片来源:Kazuhiro NOGI / AFP / Getty Images)

————–以下为广告全文内容————–

首先,我想说声谢谢,谢谢你把我当成很好的朋友,并且是我至今最喜欢的球员。

在我决定要打棒球之前,我记得我看着你的比赛然后想着自己“天阿,他跟我一样瘦耶,所以如果他能办到,那我应该绝对也可以”是你让我想打棒球,小时候我就把你当偶像,我们甚至在很久以前的电玩中用你的名字来命名。

我们第一次见面是在2004年休士顿的明星赛,我记得下午三点左右,我和爸爸走到球场上,而你早早就开始热身并且已准备好了,这是明星赛耶!根本没有人这么做。

看起来其他人都很高大,都可以打全垒打,但你仍然坚持自己,坚持着你对棒球的投入,以及各种训练的过程,最重要的是,你的文化。你所展现的实力,让我觉得我在场上也有各种无限的可能,即使身边的人几乎都大我们两号!

接下来2012年,道奇来到水手队主场,我站在游击区,看着你的一举一动,结果我也贡献了你的生涯安打数,让你打出安打。我看着你的打击都看呆了,几乎都忘了防守了(抱歉,道奇队,但你知道这是铃木一朗吗?)

隔天我都还来不及跟你请教打击,你就被交易到洋基了。我当时真的很受打击,但2015年,我刚被交易到马林鱼,没想到几天后你也被交易来这里了。

我当时真的蹦蹦跳跳,跟我最好的朋友说“YO~~我将要跟一朗一起打球了,这种感觉就像,你认真的吗?我跟一朗打球?不可能吧”我记得那天很早去小联盟球场,希望能看到你在那边打球,而当你来到球场时,我很紧张地走过去找你,然后,天阿你对我非常好,你说,你会用尽所能来帮助我,我对天发誓,这句话深深影响着我。即使到今天,我仍然会说“YO~~我和一朗一起打球,什么?我来自弗罗里达的小镇Avon Park”

铃木一朗闯荡美国职棒大联盟近20年,对年轻一代默默发挥的影响力。
铃木一朗退休 队友不舍。(图片来源:KAZUHIRO NOGI / AFP / Getty Images)

过去五年,大家都不知道你帮助我多少,一朗,我们都知道,我有高低起伏,但你的友谊从来没有放弃过我,不管任何事,你总是站在我这边挺我,即使我错了,你还是挺着我,不管几次都一样,甚至有些时候会影响你上场机会,你还是永远支持我。

我不认为这种时刻,适合在推特或IG上发言,所以我想要用对的方式,大声地告诉你我是有多么感谢你,没有这段情谊,以及你的指导,如果你没有告诉我这些打球秘诀(兄弟别担心,这秘诀我不会告诉任何人的),那也就没有一个叫做Dee Gordon的打击王。

兄弟我非常爱你,你永远是我生命中的一部分,希望你能享受退休生活,但你最好能在我们休息日来一起打球,因为我非常怀念那段日子,以及有你在身边当靠山的时候。

 

你的兄弟

DeVaris

原标题:铃木一朗影响力看得见 队友登全版广告感谢



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受