脱欧大限一延再延 英上千人抗议国会漠视民意(视频)

2019-03-30 12:08 作者: 中央社

手机版 正体 0个留言 打印 特大

数以千计民众在本应是英国脱欧的“独立日”3月29日,群聚英国国会外
数以千计民众在本应是英国脱欧的“独立日”3月29日,群聚英国国会外。(Peter Summers/Getty Images)

【看中国2019年3月30日讯】数以千计民众挥舞英国国旗、高呼脱离欧洲联盟(EU)的公投民意遭到背叛,在本应是英国脱欧的“独立日”3月29日群聚英国国会外,抗议政治瘫痪导致脱欧在最后一刻延迟。

将近3年前,以52%支持率通过的脱欧公投引起分裂,3月29日本是离开大限,但随着英国国会议员第3度投票否决首相梅伊(Theresa May)与布鲁塞尔达成的协议,这些议员现在对如何妥当脱欧,甚至能否妥善脱欧感到不知所措。

在太阳下聚集于国会广场(Parliament Square)的群众要求议员尊重多数民意,现场气氛融合派对及抗议。国会投票结果让倾向无协议脱欧的支持者耸肩以对,他们高呼:“强硬脱欧,现在就要,梅伊是背信忘义的母牛。”

这些支持脱欧的选民四处游走,高举写着“对政客的信任已死”、“无法自治,自由算什么?”的标语,有些人则挥舞英国、英格兰、威尔斯、康瓦尔等地的旗帜。

前欧洲议会(EP)一员的伊凡斯(Suzanne Evans)是疑欧派,她说未能在格林威治时间23时准时脱欧的后果惨重。她说:“这应该是我们独立日的庆祝活动,议员承诺我们了,我们现在已经无法再信任他们了,真是可耻。”

她表示:“这是国会杠上人民,已经超乎脱欧本身了。这攸关民主,攸关我们的选票是否有用?从路上那些把戏看来,答案是没有。我们国家陷入困境。”

狂热的脱欧支持者要英国现在在没有任何分手协议下离开欧盟,遵循世界贸易组织(WTO)的贸易规则。

而在政治光谱另一头,亲欧派的伦敦市长沙迪克汗(Sadiq Khan)今天推出车身写着“我们都是伦敦人”标语的公车宣传活动。他告诉法新社:“我想我们都能同意,脱欧彻头彻尾就是一片混乱。”

在其他地方,像是英格兰教会(Church of England)邀请教徒周末展开“咖啡厅式会议”,用最英国人的方式凝聚共识:一杯茶。

在“团结”口号下,无论信徒对脱欧看法为何,他们都可以选择合适的圣经段落和新创的祷词来展开对话。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受