中国渔船丢石头拒检 台湾马祖海巡队回击(图)

2019-04-19 14:17 作者: 中央社

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中国渔船近年频频进入他国敏感水域捕捞。示意图
中国渔船近年频频进入他国边界敏感水域捕捞作业。(示意图/Getty Images)

【看中国2019年4月19日讯】中国渔船今天越界马祖海域,并朝台湾海巡队快艇丢掷石头,马祖海巡队击发震撼弹,最终中国渔船惊吓逃离。马祖海巡队表示,将追缉投掷石头的中国渔民归案。

马祖海巡队快艇今天上午10时50分在南竿瀚林角西北方3.1里遭中国渔船投掷石头,经实施广播,对方仍拒绝停船,马祖海巡队使用霰弹枪击发震撼弹一发回击,中国渔船惊吓逃离。

中国渔船近日频繁在马祖海域出没,17日发生多艘渔船丢掷石头围攻台湾渔船后,今天更变本加厉以石头攻击海巡小艇。

为确保马祖海域治安,海巡署派出澎湖舰驰赴支援,晚间6时抵达北竿驻守,另增派特勤快艇2艘8人,以大小兼顾、快慢搭配原则,部署舰船勤务,强力制止中国渔船越界及攻击。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受