难以置信!亿万富翁川普竟然这么“抠门”(图)


川普总统与夫人
川普总统与夫人梅拉尼娅(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年4月2日讯】我们知道美国现任总统唐纳.川普(特朗普)(Donald Trump)当选总统之前就是一名亿万富翁,成为总统后的川普还承诺只象征性地领取一美元工资。而且据媒体近来透露,川普还是一位勤俭节约的总统,自2017年1月上任以来的两年多,整个白宫的开支比上任总统奥巴马的支出少了5,020万美元。下面我们就来看看川普总统是怎样开源节流,为政府省下大笔资金的。

川普在竞选成功当上美国总统之前,就是一名成功的地产商,是美国历届总统中个人财富最多的一位。身为亿万富翁的川普不喝酒,更不会吸烟,饮食简单,最喜欢吃的食物就是汉堡包,喝可乐。2017年上任总统职务以后,他打破了白宫历任新总统的一项历史记录,成为近百年以来,首位在执政一年中没办过国宴的总统。

川普在竞选总统时就曾公开表示,要去除类似国宴这种烦文缛节,在外交方面上只讲务实,不客套,以能解决问题,达成协议为目的。川普在2015年时就曾批评时任总统奥巴马浪费政府经费,他说:“如果是我当总统就取消国宴,对方饿了我就塞一个麦当劳汉堡给他,吃完马上谈正事!”

很多媒体人听了不以为然,认为国宴那么重要,怎么能省?没想到川普总统言出必行,出任总统2年以来,就从来没办过一次国宴,难能可贵,川普总统在竞选中的言论也不是哗众取宠,而是遵守承诺,说到做到。

今年1月14日,川普总统邀请大学橄榄球联赛冠军队(Clemson Tigers)的所有队员到白宫做客,开派对庆祝,提供的食物就是麦当劳和汉堡王的汉堡包,还有披萨和汽水。食物简单的和美国一家普通中学的派对一样,但这也没影响橄榄球队员们的兴致,他们开心地和总统全家一起吃汉堡,聊天喝汽水。虽然也因为受到政府当时停摆的影响,但这也和川普总统平时的节俭习惯一致。

川普总统也一直秉持削减政府经费的原则,比如总统座驾“空军一号”的造价因为太高而被白宫取消了与波音公司的订单。川普不但自己以身作则,为政府节约经费,而且在联合国大会上也致辞呼吁,减少官僚主义、削减成本、做出改革。

3月份末,川普政府向国会发表了白宫人事年度报告,向国会公布了白宫所有雇员的姓名、身份、工资和职务。原来在白宫工作的人员一共只有377名,比奥巴马任期时的517人减少了140人。在川普领导下的白宫雇员年薪总额为3,580万美元,比奥巴马政府的6,090万美元,每年省下2,510万美元。川普上任仅两年间就为政府节省开支达5,020万美元。那么4年总统任期下来就将会为纳税人省下一亿美元,这真是美国人民的福份呀!

据称,川普总统在上任时就减少了为自己服务的工作人员,如保镖和厨师等。美国第一夫人梅拉尼娅也紧随丈夫的精简务实之风,在她身边工作的人员只有5名。相比前总统奥巴马的夫人米歇尔身边的44名工作人员,足足减少了39人。

这份报告还回答了很多人关心的一个问题,那就是川普总统捐出的薪水用途。答案是每年40万美元的年薪全部捐给了内政部,用于军事墓地的建设和维修。川普出任总统不但只象征性地收取一美元的薪水,还为政府开源节流,节省了大量开支,勤劳的川普出任总统完全是义务劳动,从这点看来,川普总统真是太伟大了!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受