加拿大华人:年薪6万供妻儿 看不到希望 网友:挺不错的(图)


加拿大一位华人男子倾诉自己遇到了中年危机:赚刚好够花的薪水,供着妻子孩子,背着一眼望不到头的房贷。事业也没看到前景,感到人生一片迷茫……
加拿大一位华人男子倾诉自己遇到了中年危机:赚刚好够花的薪水,供着妻子孩子,背着一眼望不到头的房贷。事业也没看到前景,感到人生一片迷茫……(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年4月2日讯】近日,加拿大一位30多岁的华人男子,在海外论坛上发帖,倾诉自己遇到了中年危机:赚刚好够花的薪水,供着妻子孩子,背着一眼望不到头的房贷,每日紧紧巴巴地过日子,事业已经到了瓶颈,也没看到前景,感到人生一片迷茫……该帖引发了大量网友共鸣,纷纷在回帖中讲述自己的困境。

据海外中文媒体报导,帖子原文如下:

“马上满33岁了,在一家小公司做个小主管,年薪6W多。迷茫的不得了,现在工作短时间是不会有进步空间了。有房贷有孩子。压力倒不是很大,就是觉得没前途。

一直觉得自己学历是个短板,很想花2年时间去再去读个文凭。想同时上班、读书、顾家是不可能的。除非辞职还是拿个EI过半年。

有朋友拉着创业,可是自己都不看好这个前景。想跳槽,同样的类型的工种目前市场上给的都差不多……33岁就开始危机了唉。”

很多的华人网友在跟帖中发表了自己的观点:

“你让3,4万的怎么活?”

“挺不错的,6万多,有房子有孩子,幸福美满。”

“人生实际就是坚守信念,钱够用就好,俗话讲,生不带来死不带去。”

“有车有房有老婆孩子,还有稳定的工资,多幸福啊,比别人赚的多就那么重要?”

“不和国内人交流就成,日子能过得好好的。一旦交流,你挣6万人家拿10万的和你比;你挣10万他们拿20万的和你比。怎么堵心怎么来。”

“我也是从3.5W开始的。那时候当然单身也租房。如果不创业,熬到40岁估计也就7到8W。这辈子估计就要平庸了。创业又没精力又不能吃苦。刚开始估计一周60小时起。孩子可能没法陪了。”

“一代移民靠自己的,你已经是人上人了,不要相信那些论坛百万富翁和啃老的一群人,靠自己双手能创造的年薪6万,其实非常好了,珍惜享受现在的生活。有时候强行给自己压力,逼迫自己也不一定是好事。”

回帖如潮之后,楼主现身回复,表示自己发帖也就是寻求一下安慰,并对大家的回帖表示感谢。

实际上,加拿大的移民一代们真的很不容易,来到异国他乡从头开始打拼,能够扎根立足就已经是值得骄傲的了。

生活中总是会有迷茫失意的时刻,但也应该多看看生活中美好幸福的部分。就如同网友在回帖中说的,知足常乐,拥有内心的平静和快乐,才是最重要的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受