半岛风云再起?金正恩恐使出“悬崖战术”(图)


金正恩
朝鲜领导人金正恩(图片来源:Korea Summit Press Pool/Getty Images)

【看中国2019年4月2日讯】去年朝鲜半岛局势出现缓和转机,但因2月底的川金二会破局后,可能有逆转迹象。韩媒报导称,朝鲜东仓里导弹发射场基本上已恢复可使用状态,又加上平壤取消出席原定的国际会议等不寻常征兆,让人相当担心朝鲜可能发射人造卫星的挑衅行径,目前主要关键就等领导人金正恩下令。

2日,韩国《中央日报》的外交安保版上,以“朝鲜已经做好发射人造卫星来进行军事挑衅的准备——就等金正恩下令”为题,报导有关朝鲜的最新动向。

有分析称,针对预定在华盛顿当地时间4月11日所举行的韩美高峰会谈,朝鲜方面的举动可能使出所谓的“悬崖战术”,也就是朝鲜在迫使美方重返与其协商,或走向破裂二选一。

1日,韩国政府高层负责人透露,朝鲜基本上已经完成东仓里导弹发射架的修复工程,就等国务委员会委员长金正恩发号施令,随时皆可发射导弹。

报导中说,这名韩国高层负责人预测说,平壤是要伪装成人造卫星来进行发射试验,或不发射,全部决定于金正恩的一念之间。

3月29日,韩国国家情报院院长徐薰披露,朝鲜在2月所启动的东仓里导弹发射场修复工程,可说大部分已完成了。

近日,美军原本部署在印度洋迪亚戈加西亚岛军事基地上的RC-135S眼镜蛇球(Cobra Ball)侦察机,移转部署于日本冲绳,因该侦察机具有弹道导弹痕迹侦察能力。

朝鲜原先表明将会派出亚洲太平洋和平委员会副委员长李钟赫和外务省副相崔善姬二人,分别参加3月27日与3月29日于德国和芬兰举行的美韩朝及主办国相关人士参加的半官方会议,可是平壤在会前却突然表示不参加。韩国政府高层负责人说,会议因而被取消了。

4月1日,朝鲜“劳动新闻”报导声称,将自己的命运交至他人手上,而借助别人之手来实现复兴与发展,是自取灭亡。

有分析指出,朝鲜抬出“自力更生论”,试图在与美国进行对决之前,先巩固民心。

报导中说,平壤极可能会选择在4月11日的最高人民会议及4月15日的金日成诞辰等政治纪念日来发射“人造卫星”。让专家忧心的是,即使朝鲜和平使用宇宙空间,而“真的”发射人造卫星,也会是韩半岛掀起巨大风浪。

报导认为,韩国国防部长官郑景斗、青瓦台国家安保室第二次长金宗铉接连访问美国,其目的似乎亦包括防止事态趋向最恶劣,而与美方进行磋商。甚至韩国内部还考虑为促使朝鲜与美国的重启对话,而派遣特使赴朝鲜的方案。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受