2019《全球火力》排名出炉 台湾超两国(视频)


台湾士兵(图片来源:SAM YEH/AFP/Getty Images)
台湾士兵(图片来源:SAM YEH/AFP/Getty Images)

【看中国2019年4月4日讯】(看中国记者忆文编译)《全球火力》(Global Firepower)网站根据55个不同指标,对全球137个国家的军力进行对比,得出2019年度全球火力排行榜。PowerIndex(PwrIndx)得分值越接近零的国家,其军力越强。

前十名分别是美国(1)、俄罗斯(2)、中国(3)、印度(4)、法国(5)、日本(6)、韩国(7)、英国(8)、土耳其(9)、德国(10)。

伊朗排名第14位,然后是印度尼西亚(15)、以色列(16)、巴基斯坦(17)、朝鲜(18)。

台湾排名第22位,紧追加拿大、西班牙和澳洲。去年,台湾排名24,今年略升2位到达第22名,终于超过越南和波兰。

最近和美国叫板的委内瑞拉排名第43位,阿富汗排在第74位。

《全球火力》排名涉及的部分因素包括:

* 不仅仅考量一个国家可用武器的总数,还有一个重点是武器的多样性。

* 核武器/库存不予考虑,但公认或被怀疑拥有核武的国家有助于提升排名。

* 考虑第一世界国家、第二世界国家和第三世界国家的状态。

* 地理因素、物流灵活性、自然资源和当地产业对最终排名具有影响力。

* 可用人力总量是一个关键考虑因素,因为它直接影响许多其它类别。

* 内陆国家不会因缺乏常备海军而影响排名,但可用资产缺乏多样性是海军力量评比的不利因素。

* 由于战争资源在理论上共享,北约盟国的排名获得提升。

* 排名将一个国家的金融状况作为考量因素。

* 目前的政治/军事领导人不被考虑在内。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受