联合国调查:台湾称霸东亚“最幸福”(图)


《2019年全球幸福报告》台湾排名远胜东亚邻国。
《2019年全球幸福报告》台湾排名远胜东亚邻国。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年3月22日讯】国际幸福日当天(3月20日),联合国公布了2019《全球幸福报告》(World Happiness Report),在全球156个国家地区中排名中,台湾排名第25,远超东亚邻国。

据台媒消息称,在这份《2019年全球幸福报告》中,排名前10位的国家,大部分集中在北欧,芬兰今年再度蝉联全球最幸福国家,丹麦、挪威则紧追其后。

排名依序为:芬兰、丹麦、挪威、冰岛、荷兰、瑞士、瑞典、新西兰、加拿大和奥地利。

在东亚地区,台湾排名第25名,是东亚最高,远胜于新加坡34名、韩国54名、日本58名、香港76名、中国93名。在亚洲国家中,台湾今次排名仅次于第21名的阿拉伯联合酋长国。

对比往年排名来看,台湾已从2013年排名42,到2017年为33名,去年又突破至26名,今年更进步到25名。跟多数亚洲国家相比,台湾自由程度得分相当突出。

至于最不幸福国家,排名显示前10名大多分布在撒拉哈以南的非洲及中东地区,分别为:南苏丹、中非、阿富汗、坦桑尼亚、卢旺达、也门、马拉威、叙利亚、博茨瓦纳,及加乐比海的海地。

据了解,联合国这份《2019全球幸福报告》,调查了全球156个国家和地区的公民,是依据人均GDP(国内生产总值,Gross Domestic Product)、社会支持、人均寿命、社会自由程度、宽容度和腐败程度等因素综合评分。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受