“低调不爱炫富”台湾超级富豪全球第8多!(视频)


台北101
彭博认为,台北是隐藏版的富豪之都。图为台北远景。(图片来源:pixabay)

【看中国2019年4月4日讯】提到富豪,许多人可能会想到欧美、日本,或是中国土豪”,不过《彭博》近日以专题报导指,台北才是隐形而鲜为外人所知的超级富豪城市

彭博报导称,近年来,中国诞生亿万富豪的速度或许无人能及,但台湾的起跑点却早很多,1950年代就开始累积财富。

根据莱坊(Knight Frank)2019年财富报告显示,在全球城市中,台北超级富豪人数排第8,有1519人净资产至少3000万美元(约9.24亿台币),且预计2023年前会增加到1864人。

报导介绍称,自1970年代起,台湾财富就开始成长,依靠数以百计的小型制造业生产电视到各式产品带动出口成长。到了1980年代,在宏碁(2353)、台积电(2330)等台湾龙头企业的带领下,转变为生产电子零件与商品代工。

还出现了一些惊人的财富象征,例如台北101大楼。特别是鸿海集团董事长郭台铭,目前身家已高达到43亿美元(约1324亿台币)。

报导称,台湾的创业家与超级富豪们喜欢投资海外及房地产,根据一份瑞银集团(UBS)报告指,台湾人有5000亿美元的海外资产,高居世界第3,仅次于中国1.4兆美元和美国7000亿美元。

而且台湾的超级富豪平均每人就有5.4栋房屋;相较之下,香港约为4栋,中东则为4.6栋。例如:位在台北信义区的旋转豪宅“陶朱隐园”,据传每户约10亿新台币起跳,是亚洲最贵豪宅之一。

高端消费者喜欢低调花钱

除此之外,台北也是拍卖商苏富比(Sotheby)今年在香港据点以外,唯一展示拍卖名画的亚洲城市。

彭博还发现,台湾有许多财富属于未上市公司的企业家所有。瑞银台湾区总经理陈允懋说:“我们超过90%的客户是未上市公司的企业家。”

尽管如此,但富邦金控董事长蔡明兴强调,台湾受传统中国及日本文化影响,很讲究谦虚、低调,因此许多富豪不喜炫富

陈允懋也补充道,“我们多数客户从不搭商务舱。”

不过,俗称“贵妇百货”的台湾宝丽广场董事长梁怡敏指出,“这并不表示台湾顶端1%的人不懂享受财富,只是他们不喜高调。”

“台湾的有钱人喜欢花钱,但不喜欢被人看到”,梁怡敏透露,“宝丽广场的爱马仕(Hermes)专柜甚至提供牛皮纸袋,来取代一般提供的亮橘色提袋。”

梁怡敏说,“他们不想在街上拿着显眼的橘色纸袋。高端消费者喜欢花钱,但未必喜欢让人看见。”

另外,彭博还提到,全球富豪人口最多的城市前10依序为伦敦、东京、新加坡、纽约、北京、巴黎、首尔、台北、苏黎世及圣保罗。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受