特蕾莎·梅向欧盟提议推迟脱欧 英镑创新低


【看中国2019年4月7日讯】英国首相特蕾莎・梅向欧盟提议推迟脱欧,但国内尚未就脱欧达成一致。英镑本周五盘中创新低。

英国反对党工党的脱欧事务影子大臣Keir Starmer确认,梅在与工党协商中拒绝妥协,磋商濒临崩溃。工党称,政府没有对脱欧协议做出真正的改变或妥协,对此感到失望。

工党表态后,英镑兑美元加速下行,一度跌破1.30整数关口,最低触及1.2988,创3月29日以来新低,日内跌幅扩大至近0.67%。

此后,梅的发言人称,承诺保持磋商,愿意做更多改变。彭博报道称,欧盟在英国推迟脱欧多久的问题上存在分歧,欧洲理事会主席图斯克希望推迟长达一年,以便达成新的共识。

今年3月,由于英国议会就脱欧协议迟迟无法达成一致,英镑价格持续显著震荡,英镑兑美元价格为去年10月以来表现最差的一个月。

路透最近调查显示,外汇策略师们预计,如果英国脱欧僵局破解,可能达成协议,英镑可能回涨3%,但如果谈判破裂,英镑可能大跌5%。高盛全球外汇策略师Zach Pandl本周评论称,英国可能很快就会打破现在的脱欧僵局,英镑是目前发达市场货币中最大的交易机会。

而欧洲央行管理委员会委员Knot上周日表示,目前最大的风险是英国脱欧,市场显然还未对硬脱欧的风险充分定价。如果英国无协议脱欧,那么市场可能出现大幅重新定价的情况,英镑将面临压力。

彭博指出,今年以来英镑在主要货币中表现不错,但是有关无协议脱欧的风险让英镑的波动性剧烈。

虽然有关于英国脱欧的一些乐观消息,但是有投资者决定是时候撤退了。投资组合经理Russell Silberston在接受彭博采访时指出,鉴于这么多的不确定性,他们决定止盈(take profit)。

本周德银也发布报告,将英国无协议脱欧概率的预期由20%上调到25%,而受僵局持续的影响英镑兑欧元可能贬值4.7%,重回年初水平。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受