俄国女学者:我不是间谍 有人利用我陷害弗林(图)


前川普政府国家安全顾问迈克尔·弗林
前川普政府国家安全顾问迈克尔·弗林(图片来源:Andrew Harrer-Pool/Getty Images)

【看中国2019年4月7日讯】(看中国记者丁晓雨编译)2017年,出生于俄罗斯的女学者斯凡特拉娜・洛克霍娃(Svetlana Lokhova)因为曾经与前川普(特朗普)政府国家安全顾问迈克尔・弗林(Michael Flynn)有过联系,而成为媒体的聚焦点。她在接受《福克斯新闻》(Fox News)专访时表示,她不是俄罗斯间谍。相反,她认为自己是被“利用”来陷害弗林。

《福克斯新闻》周五(4月5日)报导,洛克霍娃接受采访说:“我认为这很有可能是被安排好的,我认为需要对此进行适当的调查。”

2017年初,洛克霍娃被卷入了政治风暴。在国家安全顾问弗林由于未完整通报与俄罗斯驻美国大使谢尔盖・基斯利亚(Sergei Kislyak)通话的信息而被迫辞职之后,三家美国媒体当时在4天之内把弗林事件联系到洛克霍娃身上,随后新闻媒体和社交媒体上迅速出现声称她是俄罗斯间谍的报导。甚至有人称俄罗斯用她设美人计。

这些指控主要围绕洛克霍娃2014年在英国剑桥大学举行的晚宴上与弗林的联系,当时退役的美国陆军中将弗林担任美国国防情报局(Defense Intelligence Agency,DIA)局长。

“我不是俄罗斯间谍,而且我也从来没有为俄罗斯政府工作过,”作为一名历史学家、学者,洛克霍娃告诉《福克斯新闻》,“我认为弗林将军是被盯上的目标,而我被利用来做这件事。”

洛克霍娃说,参加那场晚宴的还有在美国出生的剑桥大学教授哈珀(Stefan Halper)。哈珀被各大媒体广泛报导是联邦调查局(FBI)派去渗透川普竞选团队的的卧底线人。与美国中央情报局和英国情报机构军情六处都有关系的哈珀,在2016年总统大选期间与川普的竞选助手接触,包括佩吉(Carter Page)、帕帕佐普洛斯(George Papadopoulos)和克洛维斯(Sam Clovis),据称目的是评估川普团队与俄罗斯之间是否有任何实际联系。

川普总统与共和党人去年曾指出,哈珀是奥巴马政府出于政治目的在川普团队安插的间谍。

洛克霍娃还表示,晚宴大约有十几人参加。根据一份传单,做东的人包括哈珀以及英国军情六处前负责人理查德・蒂尔勒夫爵士(Richard Dearlove)。

“弗林将军是贵宾,他坐在桌子一侧的中间。我坐在桌子的对面一侧、蒂尔勒夫爵士的旁边,因为我是晚宴上唯一的女性,英国人的习俗是唯一的女性坐在晚宴主人旁边。”洛克霍娃说。

当被问及她是否曾与弗林独处时,洛克霍娃告诉《福克斯新闻》:“在晚餐之前、期间或之后,我从来没有与弗林将军单独相处过。”

2014年晚宴结束后的几个月里,洛克霍娃表示没有任何需要担忧的事情发生。在她向《福克斯新闻》提供的一份2015年5月的电子邮件中显示,当时的美国政府曾尝试与包括洛克霍娃在内的剑桥集团举办类似的活动,以接待新一名的高级情报机构负责人。

接着,在2015年12月,弗林以普通公民的身份前往莫斯科,在俄罗斯国有电视台“今日俄罗斯”(Russia Today)上发表讲话,并获得一笔45000美元的演讲费。

后来有一种说法称,洛克霍娃与弗林讨论过一起去俄罗斯,给弗林担任翻译。但洛克霍娃断然否认说:“绝对没有与弗林将军谈论过一起去莫斯科这种事。”她表示,在剑桥晚宴过后与弗林有过几次电子邮件往来,不过弗林没多久就离开了美国国防情报局。

不久之后,哈珀重新加入了故事主线。2016年初,随着弗林担任川普的竞选军事顾问、为川普团队提供咨询服务这一角色变得广为人知后,洛克霍娃说,她出乎意料地收到了一个邀请,要与哈珀共同参加一个私人晚宴。洛克霍娃向《福克斯新闻》提供了这封电子邮件。

“这是非常、非常不寻常的,因为尽管哈珀和我是同一个研究小组的成员,并且经常在一个公共论坛上碰见,但我们根本没有任何个人联系。对我来说,哈珀是一个令人不快的学者,他绝对讨厌所有俄罗斯人。”洛克霍娃说。

洛克霍娃说,之后到了2017年初,当弗林被迫辞职时,这些指她三年前与弗林的接触可疑的报导一夕间浮出水面。这位上任仅24天的前国家安全顾问在2017年12月1日承认曾向FBI就其与俄罗斯驻美大使联系一事说了谎,弗林被指在川普宣誓就职前夕曾与俄驻美大使馆就美对俄制裁问题进行了通话,他目前正在等待判决。

川普总统曾表示,弗林受到调查“通俄门”事件的有关人员的不公平对待。

38岁的洛克霍娃是一名专门研究1930年代苏联情报工作的学者,也是一位母亲。她说她在过去两年里花了很多时间“连接(事件的)点点滴滴”,现在是出于个人和职业原因将这些说出来。

“我是一名学者,也是一名作家,我的职业生涯完全取决于我的声誉。在个人层面上,我是一名年幼孩子的母亲,我不想让我的孩子长大后以为她的妈妈是个出卖色相的人、是个叛徒。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受