美国宣布对台飞弹防空系统新合约(视频)


面对共机飞越台湾海峡中线挑衅,台湾方面除了向美方采购F-16V之外,五角大厦近日也宣布,军火商雷神公司将在台北支援爱国者防空系统。图为台湾爱国者三型飞弹。
面对共机飞越台湾海峡中线挑衅,台湾方面除了向美方采购F-16V之外,五角大厦近日也宣布,军火商雷神公司将在台北支援爱国者防空系统。图为台湾爱国者三型飞弹。(图片来源:LTN)

【看中国2019年4月8日讯】中共2架歼11战机在3月31日,飞越台湾海峡中线挑衅。台湾方面除了向美方采购F-16V之外,美国五角大厦近日也在官网宣布,爱国者飞弹军火商雷神公司已获得新合约,将在台北支援爱国者防空系统,而且合约完成日期是2024年4月3日。至于中华民国驻美代表也在华府被问及军售相关议题。

台湾方面为了因应中共持续升高的空中威胁,之前已向美国政府提出采购F-16V战机。然而,却有外媒报导美国川普政府暂时搁置此案。

据《CNA》报导,外交部发言人李宪章4月6日说,相关程序进行中,并无搁置的情形。他还说,台美关系紧密友好,自川普总统上任后,美国政府高层已多次公开重申“台湾关系法”,美方已2度对台军售,展现对台湾安全之坚定支持。

同时,李宪章表示,近期共机穿越台湾海峡中线的挑衅举措,彰显台湾须强化空防能力的重要性。未来政府将持续在美台良好互动基础上,持续深化两方紧密安全伙伴关系,共同促进印太区域之和平、稳定与繁荣。

据海外中文媒体报导,4月4日美国国防部官网宣布,雷神东南亚系统公司已获得903万5484美元(大约台币2亿7833万元)的合约,用在支援爱国者防空系统。五角大厦也指出,爱国者飞弹系统的支援作业将在台湾台北进行,预计到2024年4月3日完成。

而中华民国驻美代表高硕泰则表示:“一些特定的军售项目,以及军售进行,我们恐怕不便多做说明,但是可以确认的是,我想美方对于彼此的安全合作,以及军售军购的合作,我们强调它的正常化、它的定期化。”

至于中华民国空军司令前两天已在华府跟美国防部官员会面。

据《UDN》报导,不过,空军司令部4月8日表示,空军爱国者飞弹防御系统是透过军售的管道获得,属于政府与政府间的采购,相关事宜均由美政府专案办公室负责。并非空军购买新系统的合约,特此澄清说明。

根据网络军事杂志《防御》(Defence Blog)的报导,爱国者飞弹系统是地对空的飞弹防御系统,主要用于探测、追踪与摧毁无人机、巡弋飞弹、短程战术弹道导弹。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.