女星涉统战人才买办 “小王心凌”身份遭起底(组图)


女星涉统战人才买办,“小王心凌”身份遭起底。
女星涉统战人才买办,“小王心凌”身份遭起底。(图片来源:脸书撷图)

中方透渗透台湾动作频频

中共在国际上频频打压台湾,不仅花钱收买我国友邦,近年对台湾内部的统战攻势更是从未间断,去年九合一大选时便盛传中共透过网军散播假消息,企图干预选情。近期,有网友发现,知名节目《大学生了没》的前班底Ruby林佩莹,居然也在替中共宣传,直言要培植“政治立场鲜明”的台湾网红

2020总统大选在即,中方似乎又开始动作频频,其中不乏有“人头帐号”私讯脸书知名粉专,开价百万积极想收购台湾相关的各大脸书粉丝专页,企图以网红的高人气来渗透台湾,借此散播统战消息,甚至直接在征才网站、社群上公开征求“支持两岸统一”政治立场的台湾素人网红。

培植“政治立场鲜明”的网红 积极收购台湾脸书粉专

男大生7日在“Dcard”上发文,讨论有关中共对台湾的渗透话题。
男大生7日在“Dcard”上发文,讨论有关中共对台湾的渗透话题。(图片来源:“Dcard”撷图)

一名男大生7日在“Dcard”上发文,讨论有关中共对台湾的渗透话题,“中国统战单位想借用粉专的影响力,来操控舆论、散播假消息……等行为渗透台湾”,网络上出现了不少人头帐号,开价百万积极收购台湾各大脸书粉丝专页,甚至在公开PO文招募“支持两岸统一”之政治立场的的网红。

在疯传的多张截图中,有眼尖的网友发现,前《大学生了没》的固定班底,参加中天新秀选拔被封为“小王心凌”之称的“Ruby”(林佩莹),竟然也疑似涉入人才买办。原PO表示,已经一段时间没有听到林佩莹的相关消息,没想到她竟是在忙着替中共找打手宣传!

原PO贴出Ruby在脸书社团PO文截图佐证,发现林佩莹在脸书社团中发文征人,文中表明寻找对象是“支持‘两岸友好/统一’之政治立场的网红,或是漂亮素人”,并称一个月光是培训就可以拿到4.5万新台币,直言“介绍费用一个人4,000台币,欢迎赚介绍费”,不过,今早有关贴文已经消失。

林佩莹在3月25日PO出汇换人民币的贴文。
林佩莹在3月25日PO出汇换人民币的贴文。(图片来源:脸书撷图)

《大学生》林佩莹被斥想当下一个黄安

林佩莹在发文中透露,这项征人专案的发起单位是“内地四川政府”,更直言他们是想要培植一群立场鲜明的台湾网红。有网友起底林佩莹,发现近来在台湾销声匿迹的她,最近忙着参与中国直播主经纪、中国电商,还提供人民币兑换服务,甚至已加入国台办、统战部公布的“青创基地”,也加入了被外媒认证为中共统战工具的相关协会。

据《三立新闻》报导,爆料者也在林佩莹脸书发现她曾在3月25日PO出汇换人民币的贴文及非法的医疗广告,怀疑她已触及“银行法第二十九条第一项”非银行不得办理国内外汇兑业务,以及药事法第六十五、六十六、七十条,非药商不得为药物广告等相关法条,如经查证属实,恐将面临牢狱。

原PO表示,发文是想提醒台湾民众,中共的统战无所不在“除了粉专被收购外,平常大家看到的KOL、网美、网红也可能已经沦陷”,也感慨:林佩莹亲中非但没有捞大钱,还以类似传销手法吸引想红的素人赴中,甚至违法推广来路不明的医疗疗程,“离开大学生了没多年,在演艺圈却苦无代表作……以为你承认你是中国人就可以像欧阳娜娜一样半年赚3亿,但你可能只会是下一个黄安、下一个刘乐妍-永远红不起来!”网友也纷纷回应“又是拉人头抽钱,大陆这一套玩的很彻底”、“这应该冰山一角而已吧”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受