中国购房团疯买东京房产震惊日本:“你可能只是冤大头”(图)


中国购房团疯买东京房产震惊日本:“你可能只是冤大头”
日本工作的中国籍仲介表示,在日本“永远不要期待中国式炒房的成功”。(图片来源:Pixabay)

【看中国2019年4月10日讯】在席卷了澳洲、加拿大和美国后,中国购房团开始大规模进军日本。中国富人赴东京买房,八成购房者一次未来过就买房,有人直接买下一栋楼,震惊日本。愈来愈多的中国民众加入赴日买房大潮,超强购买力引发日本媒体关注。不过,在日本工作的中国籍仲介表示,在日本“永远不要期待中国式炒房的成功”。而一位长居日本的中国人表示,“那些唱好的声音里,不乏有人急于寻找冤大头接盘。”

想“投资移民”最吸引中国人

根据“梨视频”引用日本NHK的节目内容称,对于“先富起来”的中国富裕阶层来说,最吸引他们的是“投资移民”。这些富人们希望通过投资外国不动产,而获得该国的永久居留权。每一次在北上广深举办的外国不动产投资说明会,会场都挤满人潮。

一位女士表示,“如果能取得永久居留权就太好了,我也很喜欢日本,要像日本市民一样享受社会保障,安心的生活。”

另一位男士则表示,希望儿子能过上更好的生活,可能他挣的钱不如父辈,但是至少他可以生活得轻松一点,压力小一点。

而一位日本仲介表示,“投资移民”也是大量中国人投资日本东京房市的主要目的。

看中日本房地产投资高回报率

高回报率是吸引众多中国民众快速入手东京房产的原因。一位男子表示,中介告诉他,预计一年后,会有6-6.3%的回报率,若买下这套房,一年可以有二百万日圆的租金收入。

一位操着江南口音的男子对日本仲介说,他正寻找在东京市中心二万至四万平方公尺的房子。于是仲介为他网上展示了几个案件,以视讯会议的方式详细告知每套房子的位置、面积和内部构造、价格。

报导称,中国富人到东京“爆买”的原因是,东京房地产投资收益率高、中国国内限购政策以及近年兴起“投资移民”有关。目前,上海房地产投资回报率为一点九,香港为二点六,台北只有一点七,相对来说,投资回报率有三点六的东京,就受到中国民众的青睐。

中国网友:不是实行外汇管制吗 怎么这么多钱都流出去了?

“梨视频”这则《中国热钱买下东京》的影片,近日在中国大陆微博狂转热议。

有中国网友说,“中国大陆不是实行外汇管制吗,怎么这么多钱都流出去了?”

“都是些什么人买的啊?看都不看就买,还是在国外的,心这么大。”

“一栋怕是的十多个亿啊,这得卖多少衣服跟稀土才能换回来?”

“贫穷限制了我的想像。”

那中国富裕阶层为什么要投资移民日本呢?有网友留言回应说,“建立法治社会,保护私有产权”、"中国大陆都没有投资价值,也不让投,当然去国外"。

不过,在中国大陆炒房的手法不能适用于日本。搜狐生活网早前曾报导,不同于中国大陆,在日本,"是房就能挣钱,挣多挣少才是问题"的操作失灵了。

日本华人中介:买房稳赚?在日本不可能

在日本工作的中国籍仲介黄昕表示,她给中国客户上的第一堂课就是“永远不要期待中国式炒房的成功”。相比在中国大陆“一夜暴富”的买房经历,她们强调更多的是“稳健、长线、保值”,“很多人在中国大陆接受的是买个房就稳赚的薰陶,但在这里不可能”。

除了有高额房地产税、也不能当二房东。去年日本“住宅宿泊事业法”(民宿新法)发布那一天,许多中国投资者哀声遍野,想买日本房子来当民宿出租,当包租公的人们梦碎了。再者,若买了二手房,业主们每月都要向管理公交纳一笔修缮金用以大楼的修缮维护。

作为海外投资者,比日本人更为严格的贷款门槛,无法享受的减税政策,每月数百甚至数千人民币的管理和修缮金,随地价浮动的固定资产税,都不断挤压着投资者的获利空间。

一位长年旅居日本的中国人说“那些唱好的声音里,不乏有人急于寻找冤大头接盘。” 在他看来,被“炒房”惯坏的中国人对于房价可能下跌没有足够的认知。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受