世界银行新总裁表示将关注气候和中国问题


【看中国2019年4月11日讯】世界银行新总裁马尔帕斯星期二也就是在他上任的第一天就气候变化问题和中国问题发表了安抚人心的言论。他说他不会改变世界银行致力于应对气候变化的使命,并将与中国发展新关系。

马尔帕斯是美国财政部前高级官员,由美国总统川普(特朗普)提名出任世界银行总裁。一些从事经济开发的专业人士担心,他会追随公开质疑气候变暖是人类活动造成的川普的“美国优先”的政纲,恢复世界银行给火力发电厂建设项目提供贷款。

马尔帕斯在上任世界银行总裁之后表示,气候变化是许多发展中国家面临的一个“关键性问题”,“世界银行董事会和理事已经在这个问题上建立了一个政策,我不期望这一政策改变”。

马尔帕斯先前担任美国财政部负责国际事务的副部长。他去年参与了世界银行增资130美元的谈判。给世界银行增资的条件包括世界银行把贷款主要对象由包括中国在内的中等收入国家转向更低收入的国家。

马尔帕斯在当时强烈批评中国持续从世界银行贷款以及推行扩大中国政治和经济影响力的一带一路的倡议。

但是,在星期二上任之后,马尔帕斯表示,世界银行给中国的建设项目的新贷款已经在减少,世界银行跟中国的关系将转向中国增加对世界银行的贡献以及分享专业知识。

早些时候,美国财政部长姆努钦在美国国会出席一个听证会的时候表示,马尔帕斯到世界银行任职将有助于美国跟中国的一带一路倡议竞争。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受