又退一步 北京同意建立美中贸易协议执法办公室(图)


美国财政部长姆努钦
美国财政部长姆努钦 (图片来源:Getty Images)

【看中国2019年4月11日讯】(看中国记者忆文编译)美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)周三(4月10日)表示,美中贸易谈判继续取得进展,双方已基本确定了一项监督任何协议的机制,包括新的执法办公室

据美国CNBC报导,姆努钦表示,他在周二(4月9日)晚上与中共国务院副总理刘鹤的电话会议很有成效,周四将继续讨论。

“我们几乎同意执行机制。我们已经同意,双方将建立执行办公室,以处理持续的事务,” 姆努钦说。美国和中国仍有重要问题仍然需要解决。

他拒绝评论美国在何时或是否将取消对价值2500亿美元中国商品的关税,也拒绝透露时间表,并补充说川普(特朗普)专注于获得“对的交易”。

他表示,若一切就绪,川普总统准备好并愿意与习近平主席见面,“这对两位领导人来说很重要,我们希望能够迅速做到这一点,但我们不会设定任何截止日期,”姆努钦说。

美国要求中国(中共)实施重大改革,以遏制美国知识产权被盗,终止强制技术转让。华盛顿还希望北京遏制工业补贴,更广泛地向美国公司开放市场,并大幅增加对美国农产品、能源和制成品的采购。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受