日女为减肥“剥掉天妇罗面衣” 遭店家轰:这是侮辱(图)


最近日本一群年轻女性在天妇罗店中参加联谊时,为了减肥而剥掉餐点的面衣,却被店家以“这是对我们的侮辱”为理由赶出去,让一行人感到相当错愕。图文无关。
最近日本一群年轻女性在天妇罗店中参加联谊时,为了减肥而剥掉餐点的面衣,却被店家以“这是对我们的侮辱”为理由赶出去,让一行人感到相当错愕。图文无关。(图片来源:Ingimage/公有领域CC0)

【看中国2019年4月11日讯】许多人因为怕胖,所以在吃炸物时会将外层的面衣剥掉,以避免摄取到过多的油脂。然而,日本一群年轻女性在天妇罗店中参加联谊时,为了减肥而剥掉餐点的面衣,却被店家以“这是对我们的侮辱”为理由赶出去,让一行人感到相当错愕。

《UDN》引述日本网站《Sirabee(しらべぇ)》的消息称,一位网友在日本《Yahoo奇摩知识+》中贴文表示,日前他参与了一场办在天妇罗店中的联谊,当时,不少女性参加者因为怕胖,因此将天妇罗外层的面衣剥去,只吃包覆在里面的食物。

店家看见这群顾客的举动以后,气冲冲地上前下达逐客令,“虽然很失礼,但请你们马上离开”,并说重话表明,“你们的行为对我们是一种侮辱,本店不希望你们用这种方式吃我们相当自豪的天妇罗”,而且连餐费都不打算收。

此意外插曲让参与联谊者都觉得相当扫兴,其中一名参加者因而上网询问“这样做(去掉天妇罗面衣)有违礼仪吗?店家的反应合理吗?”

没想到,贴文下方也有许多网友留言表示支持店家的做法,“店家是对的,他们觉得自豪的料理被侮辱了”、“除去天妇罗的外衣,就像去寿司店把白饭和料分开吃一样”、“因为对料理有所坚持,连钱都不收,我认为店家的行为相当有勇气”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受