击败20国佳丽“台湾小姐”勇闯国际选美前十强“大秀国旗!”(图)


台湾小姐高曼容赴欧比赛,闯进10强乐晒国旗照。
台湾小姐高曼容赴欧比赛,闯进10强乐晒国旗照。(图片来源:脸书截图)

【看中国2019年4月11日讯】第9届台湾小姐冠军高曼容,日前代表台湾到欧洲罗马尼亚参加国际选美比赛,不仅拿下“最佳媒体奖”,更打败20多国的佳丽,成功闯进前10强,下周她将出战总决赛。

据台媒报导称,来自南投县埔里镇的台湾小姐高曼容,远征罗马尼亚参加2019 Miss onelife国际大赛,这项比赛共有30个国家参加。高曼容以精湛的舞蹈、及台湾人的热情成功征服评审,选进前10强,并获得最佳媒体奖。

她本人也第一时间透过脸书分享喜悦,“当主持人在宣布前10强,大声念出“Taiwan”时很感动,那一刻眼泪快要掉下来,身为台湾人是一件很骄傲的事。”

高曼容说,自己全程以“台湾”名义参赛,目前大会都给予强力肯定,“他们不只是认同台湾女孩,也很认同台湾人、台湾这个国家”。

她还表示,“能代表台湾参赛,除了个人荣誉外,最重要的使命就是要让台湾被认同、被看见,所以在参赛期间,她除了自备小国旗可以挥舞外,还全程在身上挂着“Taiwan”的彩带,甚至要拍照时都会尽量争取站第一排,为了就是希望增加台湾的国际曝光度,让更多人认识台湾。”

对于会不会害怕被中国大陆打压?高曼容说,“参赛以来都是以台湾名义参赛,目前还没有担心这个问题也不会害怕,目前所有的大会评审与参赛者都给予肯定和认同。”

“他们就觉得台湾的表现很好,台湾的女孩都很亲切、很善良,也很认同台湾人、认同中华民国,所以我没有任何担心,如果真的被打压,我也会用自己的办法让台湾被世界看见。”

谈到下周即将到来的决赛,高曼容为自己打气说,“我会全力以赴,把握这几天加强练习,尽可能地替台湾拿下最好的名次、让世界看见台湾。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受