揭露!4/15中方派出24架军机5艘军舰绕台(图)

2019-04-17 15:35 作者: 涂钜旻

手机版 正体 0个留言 打印 特大

共军的轰6K轰炸机由台湾东方空域北上,飞越宫古海峡,再经东海飞回中国。
共军的轰6K轰炸机由台湾东方空域北上,飞越宫古海峡,再经东海飞回中国。(合成图/台湾国防部)

【看中国2019年4月17日讯】中国军方在“台湾关系法”40周年之际派出军机军舰绕台,台湾国防部一直未公开确切数量,直到今早外交部推特发表文章,内容揭露当日中方派出了24架军机5艘军舰绕台

中国军方在本月15日派出多架、多型军机赴西太平洋远海长训,并“兵分二路”自宫古海峡、巴士海峡返航。虽国防部未公布确切中国军机数量,但外交部推特今日上午发表一则部长吴钊燮署名“JW”的文章,内容揭露,对岸当日派出24架军机、5艘军舰在台湾周遭演训,更向中国当局喊话:“我们不会向霸凌者低头。”

事实上,国防部虽公布当日在台湾外围海空域活动的军机种类与航行路线,分别有空警500预警机、轰6K轰炸机、运8电战机、苏恺30及歼11战机,但未公布中国军舰活动情形、数量和种类。日本防卫省也在昨日公布,有2艘054A导弹护卫舰“徐州号”(舷号530)、“荆州号”(舷号532)及一艘903A型综合补给舰“巢湖号”(舷号890),在15日穿越宫古海峡。

由于国防部为保护自己的情监侦能力,避免被他国窥探与测试,因此多不公布中国军机、军舰的确切数量。但外交部今日上午在官方推特发表文章指出,当我们在美国在台协会庆祝“台湾关系法”40周年之际,中国解放军派出24架军机、5艘军舰在台湾周遭演训,更揭露中国轰六轰炸机模拟攻击台湾东南部、南部地区。外交部也向中国北京当局喊话:“Too bad,We won't bow to abully.”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受