逢九必乱?沈阳棋盘突发大火 不知伤亡(图)


棋盘山大火
日前沈阳棋盘山突发山火(视频截图)

【看中国2019年4月17日讯】近期中国大陆各地森林大火频发。 4月17日,辽宁沈阳棋盘山突发山火,由于阵风达到10至11级,火势蔓延非常迅速,当地临近景区和工作人员被迫撤离。

大陆媒体报导,辽宁沈阳棋盘山地区17日下午突发山火,由于当地大风达到8级,阵风到10至11级,山火迅速蔓延。中国应急管理部消防救援局官方微博于当日傍晚发出消息称,沈阳消防救援支队已调派26个中队53辆消防车,285名官兵到场,对山下村屯火灾进行扑救和看护。目前火势难以控制,过火面积、损失情况、起火原因等正在调查中。

外界留意到,近一段时间,中国大陆各地森林大火不断发生,且造成严重人员伤亡。

凉山森林火灾至少31人亡

3月30日晚间6时许,四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生山火,导致至少27名森林消防指战员和4名地方扑火人员丧生。

4月7日,当地森林大火复燃,目前仍在扑救。

北京郊区森林大火 900多人扑救

3月30日中午12时30分,北京市密云区太保庄村南山发生山火,在风势的助长下,山火向平谷方向蔓延,凶猛的火势威胁密云、平谷两区交界处的国有林场。

当局曾派出900多人到场扑救,当日下午3时许,密云区境内火势得到控制,但其他地方的灾情仍然持续。

山西沁源连发山火 3600多人被撤离

3月29日下午,山西长治市沁源县发生森林大火,威胁大约25个村庄和煤矿,3600多人被迫撤离。
这是继3月14日沁源县发生大火以来的第二起,14日的山林大火造成6名消防员死亡。

据山西省官方3月30日消息,火场植被以油松为主。由于风势较大,火势持续蔓延,火场面积达28.6平方公里。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受