美官员反对 中国移动进军美国野心或受挫(图)

2019-04-18 20:48 作者: 艾米

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中国移动
中国移动(图片来源:AFP/Getty Images )

【看中国2019年4月18日讯】(法广RFI)美国联邦传播委员会主席派伊周三(4月17号)表示,由于存在“对国家安全构成威胁”的因素,他反对批准中国移动申请在美营运案。

法新社报导,美国联邦传播委员会主席派伊的声明中说,保护美国通讯网路,对国家安全而言至关重要。派伊还表示,其他联邦机构提交的证据“明显指出中国移动申请在美国提供电信服务,将升高实质且严重的国安和执法风险”。基于以上的原因,派伊指出,对公共利益而言,批准中国移动申请在美营运案有害无益。他呼吁其他的医院做出同样的决定。

美国联邦传播委员会由5人组成,成员包括民主党和共和党人,下月将就中国移动申请案进行投票表决。

分析认为,拥有9.3亿用户的中国电信巨擘想打进美国市场的努力可能要被迫放弃。中国移动是全球最大行动电信集团,2011年首度在美国提出营运申请。美国方面认为美国中国移动的母公司,中国移动实际上由中国政府控制。

法新社指出,由美国总统川普(特朗普)任命的派伊的决定与总统反对华为技术和中兴通讯等中国科技公司进入美国市场的立场一致,理由都是对美国构成安全威胁。

华盛顿已禁止华为参与美国的超高速5G网路,并禁止美国政府向这家中国网路设备大厂采购服务。此外,美国官员也试图说服盟国跟进。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受