涉广告欺诈 谷歌下架六款百度关联APP(图)


谷歌公司下架来自中国的应用开发商DU Group的六款应用。
谷歌公司下架来自中国的应用开发商DU Group的六款应用。(图片来源:ALAIN JOCARD / AFP/Getty Images)

【看中国2019年4月19日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)日前,六款来自中国程序开发商的应用,因曝通过欺诈点击广告的方式牟取利益,滥用许可、搜集用户信息传回中国,遭谷歌公司下架。

据美国之音报导,从中国百度分拆出来的应用开发商DU Group的六款应用,遭到谷歌下架。这些应用总共从Google Play获得了9000多万次下载量,其中一个受欢迎的自拍应用在谷歌应用商店下载超过五千万次。

DU Group自称在全球拥有10亿用户。美国之音在报导中说,据Buzzfeed新闻网的调查,这是一家一年前才从中国百度分拆出来的应用开发商,百度目前仍拥有该公司34%的股权。

调查人员在汇总Google Play上的接近5000款热门应用信息时发现,DU Group开发的这六款应用,除了在使用者不知情的情况下自动点击广告来收取费用外,还收集用户信息并发将其传送回中国。其中一些应用会索要大量用户许可,或者索要被Android系统视为蕴含潜在“危险”的用户许可。

在某些情况下,这些应用会采取一些措施,向用户隐藏它跟其开发者Du Group的关系,而且没有明确披露他们会收集用户信息。

调查者将这些应用提交给多家数据分析和安全公司。根据安全和广告欺诈研究公司Check Point和Method Media Intelligence的研究,证实这6款来自Du Group的应用,通过欺诈点击广告的方式创收,其中至少有两款应用包含的代码可以用于参与一种不同形式的广告欺诈。

美国之音报导说,谷歌公司表示,目前已经将DU Group列入黑名单,使之无法继续使用任何谷歌广告产品创收。对涉及欺诈的6款应用,实行下架处理。

另外,由于没有向用户披露与Du Group之间的关系,这些应用还违反了Google Play的政策。但谷歌并未透露是否会对DU Group采取进一步行动。

谷歌发出下架声明后,Du Group公司尚未作出公开回应或置评。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受