妈妈的形象 对孩子影响很大(图)


妈妈的形象,对孩子有很大影响。
妈妈形象,对孩子有很大影响。(图片来源:Adobe stock)

(1)

妈妈,昨天你去参加完家长会,同学们都说你好漂亮啊,他们都羡慕我有一个这么漂亮的妈妈。”放学回来的儿子小跑着过来跟我说道。

“妈妈,你以后能不能每天去接我放学啊”

“好呀”,我微笑着回答他。

“以后妈妈每天都来接我放学咯……”儿子开心地跑开了。

孩子果然是健忘,两个月的时间,态度简直一百八十度转变啊,两个月前还不想让我去参加家长会的儿子,今天居然主动要求我去接他放学了。

(2)

两个月前的一天晚上,突然接到儿子班主任的电话,问我为什么没有参加家长会,已经让学生通知家长了。我愣了一下,参加家长会的消息儿子并未告诉我,虽然不知道儿子为什么没告诉我,但我并未拆穿,借口自己忘了应付过去了。

带着不解,在儿子放学回来后,我装作有点生气的样子问了儿子情况,他带着小委屈说道:“我怕同学会讨论妈妈,妈妈都没穿漂亮衣服,同学的妈妈都好漂亮,妈妈这样不够漂亮……”

我突然醒悟过来,自从生了女儿后我就辞了工作,做起了全职太太。时间是残酷的,在你稍不注意的时候便会肆意的在你脸上留下痕迹。

当全职太太的两年间,每天都是围着孩子转,出门也只是超市、菜市场,交际完全没有了,所以穿着也是舒适方便为主,化妆更是没有的。

虽然偶尔逛街会给孩子们和先生购置衣服,但自己基本没买,一是长时间居家,不太注重,加上产后的身材没完全恢复,更不愿意买新衣服了……

对着镜子看自己的状态简直糟糕透了,当年傲人的身材和气质都没了。现在的样子哪里像35岁的女性,憔悴的样子看着起码老了十岁。

再回想这一年时间来,先生的态度似乎也有所改变,虽然嘴上会说辛苦我照顾家里,但是这一年的时间再也没有一起单独约会过,也没有一起出席过任何活动,回家也越来越晚……

经过儿子这么一说,我幡然醒悟,女人即便成为全职太太,全身心为家庭的同时,也该注意自己外表形象

(3)

说改变就改变,我拿出当年职场上拚搏的劲头,严格给自己制定了一个形象改变计划,从饮食、护肤、运动、穿衣、读书学习计划,并严格执行,其他的都还好,但因为要照顾小孩,我并没有太多时间逛街,只好在请教一些好朋友后,从他们信任的网站选购自己想穿的衣服。

经过两个月的努力,我整个人的气色和形象有了很大的改变,儿子现在更喜欢黏着我了,老公现在会抽出更多的时间陪我们。

看着家中欢声笑语不断的样子,我感谢儿子两个月前的提醒,女人在努力为家人忙碌的时候,还是要顾及外表形象,不能太邋遢,要让自己成为团结全家人的核心,这样才能营造一个温馨、和谐的家庭氛围。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受