新党邀李毅“视讯演讲”蔡英文回呛态度坚决(图)

2019-04-21 10:30 作者: 明思

手机版 正体 4个留言 打印 特大

旅美中国武统学者李毅日前遭台强制出境
旅美中国武统学者李毅日前遭台强制出境。(图片来源:中央社)

【看中国2019年4月20日讯】(看中国记者明思综合报导)日前被台移民署驱逐出境的大陆武统学者李毅,20日透过“跨海视讯”出席新党“北京要统,台湾怎办”活动,并主张北京10年内武统台湾,消息一出引发舆论抨击。

中央社报导,台湾新党4月20日下午在桃园举办“北京要统,台湾怎办”论坛,并透过越洋视讯与大陆学者李毅连线。

李毅宣称,北京不超过10年会解决台湾,“不签和平协议就武统台湾”,北平方式是大军压境,以武逼统,拿出和平协议“不签就打”,相信台湾领导人届时“百分之百”会签下两岸统一协定。

新党副主席李胜峰则说,“李毅的发言为个人立场,不代表新党,新党不同意以战逼和,希望两岸签署和平协议,以统一为前提,再来讨论终极安排。”

针对此事,中华民国总统蔡英文当日表示,“要用武力统一台湾的这种看法与立场,台湾人民是无法接受的,也是危害我们的国家安全与社会安定”。

蔡英文说,“我们不欢迎这样的言论在台湾散布,希望任何涉及到这些事情的人,都要知道对台湾社会的共同责任。”

陆委会批新党毫无国家安全理念

陆委会发言人邱垂正则指出,依大法官释宪,若政党存在之目的危害中华民国之生存或自由民主之宪政秩序者违宪,宪法法庭可作出要求解散的判决,相关部门也会依法执行。

邱垂正说,中华民国是自由、民主、法治的国家,宪法保障国人享有言论自由,对于特定政党主张统一的政治立场,政府表示尊重,但“言论自由也不是漫无边际不能限制”。

邱垂正强调,李毅已被强制出境,而国内相关团体或人士配合陆方举行宣传“一国两制台湾方案”相关的座谈活动,完全无法获得台湾民众认同,政府也提醒相关人士,“应重视国家利益与社会观感,不应参加为中国主张背书宣扬一国两制、武统的活动。”

另外,陆委会当日晚间发布新闻稿再次批评,新党政治诉求毫无国家安全理念,没有善尽政党社会责任,连线李毅鼓吹宣扬战争的言论,只是哗众取宠、自取其辱。

陆委会重申,政府不欢迎“武统”、“一国两制”这样的言论在台湾鼓噪散播,也不欢迎任何政党、团体、人士企图透过鼓吹战争的手法伤害台湾,对非友善境外人士,“严以禁止入境,如有入境将立即驱离。”

陆委会并警告北京,切勿妄想使用武力危害台湾社会安定,压迫台湾接受其莫名无理的政治主张。“中华民国政府有信心与决心团结全民捍卫国家主权与安全。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受