新党再邀李毅“现声谈统一”网批:有种统看看?(图)


新党发言人王炳忠
新党发言人王炳忠。(图片来源:自由时报)

【看中国2019年4月17日讯】新党今日(17日)召开记者会宣布,本周六将在桃园举办“北京要统、台湾怎办”统一论坛公开探讨,届时将邀请被台湾驱逐出境的大陆教授李毅“视讯出席”,消息一出,引发各界讨论。

综合台媒消息称,新党在脸书发文预告20日将举办“北京要统,台湾怎办”研讨会,口号包括“台独工作者挡得住统一吗”、“我做大陆同胞,不做美国钱包”等。

出席者将有新党副主席李胜峰,党员苏恒、王炳忠、林明正、杨世光和北市议员侯汉廷。

新党发言人王炳忠扬言,“在21世纪,中国必能完成和平统一的历史大业”、“中国只有一个,应该统一也必然统一”,与被驱逐出境的武统论学者李毅言论如出一辙。

王炳忠声称,届时还要公开邀请李毅教授,“来了解李毅教授的统一主张是什么,不会因为民进党政府不让谈统一,新党就不谈祖国统一,要坚决捍卫谈统自由。”

对于有网友留言怒批他,“有种统看看?绝对让你们这些吃台湾、用台湾,还通共匪的死无葬身之地”,“应该马上把新党移送法办,新党跟统促党一样都是叛乱组织”,王炳忠称,“这是公然恐吓我们,绝不能让恐吓行为令谈统人士饱受威胁,要坚决捍卫谈统一的权益。”

针对此事,陆委会主委陈明通今日表示,“我们要呼吁主办单位,鼓吹战争、宣扬战争是违反公约,不会得到社会的支持。”

提及李毅用视讯方式出席是否违法?陈明通回应道,“北京日前提出“一国两制台湾方案”、“不放弃武力统一台湾”,开始有宣讲武统团来台,这些都是要消灭中华民国,怎么可以让这样宣讲团来消灭中华民国?”

不过,陈明通也说,目前政策只是限制入境,至于视讯出席的部分,“必须完备相关法规。”

对此,桃园市议员王浩宇表示,“持旅游签证者不能公开进行演讲,我将立即通报国安单位禁止李毅入境,确定演讲无法进行,继续守护台湾民主自由”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受