“在我被消失之前”批共产党陆生吐心声(图)


在台求学的21岁大陆交换生李家宝日前开直播批中共独裁,引发舆论热议。
在台求学的21岁陆生李家宝日前开直播批中共独裁,引发舆论热议。(图片来源:自由时报)

【看中国2019年4月21日讯】来自中国山东的21岁陆生李家宝,早前开推特直播批中共独裁让如今的中国“比辛亥革命前更黑暗”,此后不仅收到死亡威胁,更与家人无法联系,他担心家人恐已被当局控制。

据自由时报称,在台陆生李家宝备受外界关注,近日他在网上发文吐露心声,他表示希望自己在回大陆“被消失”前,可以完成自己想做的事,更想跟父母道歉。

他透露,如今与父母已经失去联系,从他直播批共后,打电话都没人接,至今仍杳无音讯。他推测,父母很有可能已被中共政府监控。

李家宝还回忆儿时,“是家中的独生子,自小便是好学生,好小孩,“听爸妈话、听老师话、听共产党话”但自从学会使用翻墙软件后,才得知了八九民运(六四学运)的始末,才知道共产党满嘴谎言!”

之后来台湾读书,他一下飞机便喜欢上台湾,““出机场后觉得空气很清新,我想那就是自由的空气吧!”

他还提到他直播的当天下午,他的微信、知乎、微博和QQ帐号就全部被当局删除,也持续收到无数次死亡威胁,“我等于在中国网络上不存在了...”

因他的台湾居留证到7月2日,他也担心自己回大陆后逃不了“被消失”的命运,但他坚强表示,“我不后悔,我也要劝台湾人对共产党不要心存幻想。在我消失之前,我希望我可以去看电影《复仇者联盟4》、跟喜欢的人表白,我也很怀念妈妈包的水饺,也很想亲口对爸妈说:爸妈对不起,让你们担心害怕,但人活着要有意义,我不想在中国像个行尸走肉了。”

不少网友看了都十分心疼,“去AIT申请政治庇护吧...”、“台湾政府、陆委会、海基会都有义务保护台湾的学子,不论来自何方,请大家伸出援手吧!”

对此,台湾华人民主书院董事主席曾建元表示,根据现行规定,李家宝需在短期研修后返回大陆,“若想长期居留台湾,除了继续申请研修,也可再申请到台湾就读学位,接着攻读硕士和博士,以延长在台停留时间。”

海基会则表示,会持续与校方保持联系,了解李家宝状况,适时提供必要的服务。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受