陆委会:台湾不属于中华人民共和国(组图)

2018-11-23 14:47 作者: 明思
手机版 正体 23个留言 打印 特大

中华民国国旗 青天白日旗
中华民国国旗、青天白日满地红。(图片来源: Adobe stock )

【看中国2018年11月23日讯】(看中国记者明思综合报导)今届金马奖最佳记录片《我们的青春,在台湾》的导演傅榆,在领奖台上的“台独论”引爆两岸舆论激战,傅榆脸书也遭大陆网友灌爆,甚至连记录片中的主角陆生蔡博艺,也成了大陆网友围剿谩骂的对象。

针对此事引发的争议,台陆委会发言人邱垂正22日回应道,“大陆应文明理性看待,切勿文革式猎巫谩骂攻击。”对于上届影帝涂们称“中国台湾”,邱垂正指出,“台湾不属于中华人民共和国。”

中央社消息,金马奖最佳记录片得主傅榆因致词时台独言论引议,就连片中的主角之一、中国学生蔡博艺微博近日也涌入大量留言,许多网友不但用不雅字眼攻击谩骂,抨击她“数典忘祖”,还警告她要小心父母安危。

据了解,蔡博艺是中国甘肃兰州人,2011年来台留学,在台湾淡江大学就读日文系后,积极参与台湾社会运动。

2012年因出版《我在台湾,我正青春:第一届陆生来台求学记事》因而名声大噪,2014年蔡博艺参选淡江大学学生会会长,引发众多争议。

今次傅榆记录片《我们的青春,在台湾》中有3位主角,除了傅榆自己,还有太阳花学运领袖之一的陈为廷及大陆留学生蔡博艺。

傅榆日前在金马奖领奖发言,也让蔡博艺再次被大陆网友围攻,怒斥她“数典忘祖、非你莫属”、“别回来了,在湾湾好好呆着吧”、“背叛祖国!”

蔡博艺
蔡博艺是甘肃兰州人,2011年来台留学。(图片来源:蔡博艺微博截图)

《自由时报》消息称,对于此事引发的舆论争议,陆委会发言人邱垂正22日表示,片中主角不只是“陆生”或“学运”领袖。导演只是想藉作品传达“有自由意志,又十分脆弱的人,告别青春走向成熟的故事”。

“陆生融入台湾教育体系,体验台湾自由民主的开放社会环境,陆方应理性看待,相信国际社会与两岸各界都在关注陆方作为。”

另外,针对金马奖风波中的“中国台湾”说,陆委会重申,“台湾不属于中华人民共和国是无庸置疑的客观事实”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意