升学率最重要?山东近百中学生遭禁参加中考(图)


【看中国2019年4月22日讯】日前爆出,山东荷泽东明县有中学为追求升学率,竟不让成绩差的近百名学生参加中考,却须转校就读。事发后校长还一度辩称是“学生家长自愿”,引发舆论哗然。

大陆媒体报导,近日山东荷泽东明县有中学被指为保证升学率,要求部分成绩较差的初三学生不可以参加中考,有受害家长在网络发文指控,称东明万福中学的校长及老师剥夺学生上学权利,“上课前班主任用攻击性侮辱性的语言来羞辱那些学习成绩差的学生,强制性退学不让上学不让参加中考。”甚至借由强制退学的方式来为难学生。

山东一所中学班主任禁止成绩差学生考试
(网络图片)

当家长询问老师此事时,老师还声称分流学生原则上不能参加考试,这是教育局所规定。

这番说法引发家长非常不满,在事情传出后,当局才开始介入,事后东明县教育局证实事情属实,但针对上述校方说法并不认同,强调并非教育局这么规定,而是班主任误解政策,是班主任的个人行为,与当局无关。

事后班主任也向家长及学生道歉,并辞去班主任一职。

网友感慨说,“中国学校竟然教育孩子作假行骗,难怪中国从上到下充斥作假行骗。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受