天下无白吃午餐 俄国力挺叙利亚为这个?(图)


塔爾圖斯是敘利亞在地中海的天然大港。現今將租借給俄羅斯49年
塔尔图斯是叙利亚在地中海的天然大港。现今将租借给俄罗斯49年。(图片来源:Google map)

【看中国2019年4月22日讯】叙利亚自2011年内战爆发以来,受到反抗军的挑战,之后又遭逢恐怖组织“伊斯兰国”(ISIS)瓜分大片国土。阿萨德(Bashar Hafez al-Assad)政权在俄罗斯、伊朗及黎巴嫩真主党的力挺之下,转变了情势。可是天下并没有白吃的午餐,叙利亚也要付出相当的代价,亦即该国靠地中海的大港塔尔图斯(Tartous),要继续“租借”给俄国49年。

根据外媒报导指出,20日,俄罗斯联邦副总理波瑞索夫(Yuri Borisov)和叙利亚总统阿萨德进行会晤之后,在记者会上宣称,俄国将要再继续租借塔尔图斯49年。此租借案是叙俄两国政府于2018年12月的跨国委员会中,所做的决定。

俄罗斯政府表示,塔尔图斯除了有军事用途之外,还能够提供商务和后勤之用。目前俄国在叙利亚海岸驻扎有强大的海军,同时还控制着叙国拉塔基亚省的赫梅明空军基地(Khmeimim)。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受