四川一母亲带3孩子跳河亡 网民:谁逼她们走上绝路?(组图)


四川一母亲带3孩子跳河亡 网民:谁逼她们走上绝路?
死者和3个孩子生前照片。(图片来源:自由亚洲电台)

【看中国2019年4月23日讯】据大陆媒体报导,4月21日11时左右,1名女子和3名儿童在四川米易龙桥跳河身亡,4人被确认是母子关系。当地官方严密管控了相关资讯,但有知情人向海外媒体披露,自杀的妇女长期遭受家暴,最终对人生绝望而携带着自己三个幼小的孩子跳河自杀。

据海外媒体报道,当地时间4月21日上午11时许,四川省攀枝花市米易县一名妇人,背上背着一对双胞胎,怀中抱着稍大一点的儿子,跳下了当地的龙桥,在桥下的河水中溺亡。

四川一母亲带3孩子跳河亡 网民:谁逼她们走上绝路?
4月21日中午,四川米易县龙桥一位母亲带着3名孩子跳入河中,4人均死亡。(谷歌地图)

有目击者报警后,消防人员去到案发现场,经过近3个小时的打捞,才找到了该妇人及其三个幼子的遗体。当地有消息指,当遗体被打捞上来时,母子4人依然紧紧拥在一起,其情景令旁观者难免心酸。

对于这起酿成4人死亡的人间惨剧,米易县委宣传部仅在案发当晚发布了一则不到150字的通稿,证实当天该县有1名妇女带着3个孩子自杀,但对于这4名死者的姓名、年龄以及具体的死因则全部隐瞒不提。

同时,米易县官方还启动了严密的资讯管控,除极少量图片传出外,公众难以得知官方通稿之外有关该案的其他资讯。

日前,知情人倪先生向《自由亚洲电台》透露,跳河女子的丈夫是个赌徒和酒鬼,她长期遭家暴,想离婚又无法如愿。当地警方和妇联对受害者的投诉长期不作为。妇联名义上是保护妇女和儿童的机构,但当实际遇到了问题,根本无法从妇联或警方得到实质性的帮助,最终演变成为这样的悲剧。

倪先生说:“离婚呢,那个男的又不干嘛。哎呀,妇联歪的很,不起作用的,中国的妇联不起作用。他们群里面都在讨论嘛,就说没有一个好的解决办法。”

当《自由亚洲电台》致电米易县妇联询问事件真相时,对方先称事情比较复杂,不是三言两语说得清楚的。之后又推口说,妇女儿童的基本权益受没受到威胁,要下面一层层报上来,但他们没有收到相关资讯。

此消息引发网民热议,纷纷感慨生活不易。

“悲惨世界,这是遇到多么大的打击和辛酸,才走了这条不归路啊!”

“唉!!不知道怎么说好!绝望的母亲!”

“鸿茅药酒”案当事人、前广州医生谭秦东在微博上也感慨道:“逝者安息,希望弱者能获得更多的帮助,想说点啥,可话到嘴边又忍住了。”

此前在甘肃,发生过一起类似人伦惨案:母亲杀死4个孩子后自杀。

2016年8月26日,在甘肃省下辖43个国家级贫困县之一的康乐县景古镇阿姑村山老爷弯社,28岁农妇杨改兰杀死4个亲生孩子后,服毒自杀。杨改兰的丈夫在料理完妻儿后事之后,即事发后第8天,也服毒身亡。

事发后,大陆资深媒体人郭睿在网上发表文章,作者在杨改兰生活的阿姑山村实地走访调查发现,低保名额分给了该村村书记的亲哥哥和侄子等人。

评论员未普曾在自由亚洲电台撰文说:“杨改兰或许也是要用全家死亡这种决绝的方式,发泄怒气,抗议不公。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受