售台F-16V战机 美前官员:现在正是时机(图)

2019-04-23 16:00 作者: 江今叶

手机版 正体 3个留言 打印 特大

“美方必须对此做好准备,全面的思考台湾海峡的吓阻能力”
“美方必须对此做好准备,全面的思考台湾海峡的吓阻能力”。(Wikipedia)

【看中国2019年4月23日讯】美国白宫前官员韦德宁表示,面对中国军力日益增强,美方基于台湾关系法承诺协助台湾自我防卫,只要美国国防部认为理由充分,售台F-16V战机是“这个时间点的正确决定”。

华府智库布鲁金斯研究所(Brookings Institution)今天举办研讨会探讨美中关系40年。曾任小布什政府时代国安会亚洲事务资深主任的前中央情报局中国分析师韦德宁(Dennis Wilder)在会上谈及台湾议题时表示,从对新疆少数民族的行动可以看到北京政府态度的转变,他个人对北京未来对台湾政策是否也会有所调整感到担心。

韦德宁表示,美方必须对此做好准备,全面的思考台湾海峡的吓阻能力,特别是在中国军力不断增强之际。

他在会后接受访问进一步谈到美国政府对台政策时表示,川普政府对台湾释出的讯息仍混乱,应尽快形塑对台政策。

对于台湾提出购买F-16V战机一事,韦德宁表示,随着中国军队对台集结与中国军力持续增强,现在军售台湾是正确的时机。美方基于台湾关系法承诺协助台湾自我防卫,只要美国国防部认为理由充分,看不出为何不应售台F-16V战机,这是“这个时间点的正确决定”。

前美国国防部亚太事务助理部长施大伟(David Shear)也表示,台湾提出购买F-16战机符合台湾军事需求,美方也鼓励台湾方面致力于发展可负担、不对称战力以面对来自中国的挑战。美方在思考是否军售台湾F-16V战机时,也会考量台湾在维持吓阻力上的需求所应做的努力,并确保募兵制成效。

问及明年台湾总统大选,韦德宁认为,随着台湾明年将进行大选,台湾议题将更形重要,许多议题会浮上台面引发外界关注,美方也必须对包括出售先进战机给台湾等议题做出决定,美国总统川普也必须更明确表达美方立场。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受