蓝洁瑛墓碑遭香烛熏黑 粉丝怒斥不尊重信仰(组图)


蓝洁瑛墓碑惨遭熏黑
蓝洁瑛墓碑惨遭熏黑。(图片来源:翻摄自蓝洁瑛影友会微博)

有“靓绝五台山”之称的香港女星蓝洁瑛,去年底被友人发现在家中暴毙身亡,享年55岁。蓝洁瑛生前已受洗为天主教徒,因此骨灰安放在长沙湾天主教墓园,但近日有粉丝在微博上Po出她墓碑的相片,且上面有明显熏黑的痕迹,原来是有网友将插鲜花的小花瓶拿来烧香,导致她的墓碑被熏黑,导致她的粉丝直呼悲痛。

蓝洁瑛墓碑前放置鲜花的花瓶被用作燃烧香烛,惨遭熏黑。
蓝洁瑛墓碑前放置鲜花的花瓶被用作燃烧香烛,惨遭熏黑。(图片来源:翻摄自蓝洁瑛影友会微博)

有“靓绝五台山”美誉的蓝洁瑛,去年底不幸离世,至今已近半年,依然有众多粉丝与影迷不时的到她墓碑前悼念与拜祭。近日有网友在微博发文称:有人至蓝洁瑛的墓碑悼念时,将放置鲜花的花瓶用作燃烧香烛,在网友PO出的照片上清晰也可见,蓝洁瑛墓碑附近的墙身、墙角皆被熏黑,溶掉的红色蜡烛也没有被清理好,让粉丝见状感到十分心酸。

该粉丝心痛写下:“烧成这样,大家心里有什么想说的吗?我想说其他所有事都影响不到我,但看到被烧成这样真是气的发抖!”该网友解释道:天主教坟场范围内,依规定不得以金银纸、香火等佛教祭品拜祭,只需要献花便可,直指有心人士恶意而为,“烧成这样怎么清理?谁清理?能不能好好缅怀?能不能尊重下别人的信仰?”


蓝洁瑛墓碑已修复,但仍看得出烟熏火烧的痕迹,粉丝也呼吁要尊重不同信仰。(图片来源:翻摄自蓝洁瑛影友会微博)

蓝洁瑛墓碑被损毁的消息一出,立即引起网友议论,表示对于信仰不同大家更应该互相尊重。22日,“蓝洁瑛影迷会”在微博Po出了已经修复墓碑的相片,虽然墙身已用油漆修复,但仍看得出烟熏火烧的痕迹,粉丝们也哀恸地写道:“破坏了始终修复不到原来的样子,大家以后尊重下别人的信仰吧”并表示已经与蓝洁瑛的姐姐联络看后续的处理,也不需要任何捐款。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受