束手无策 金正恩访俄无功又惊现饥荒(视频)


2011年4月,朝鮮集體農場的工人聚集在南Phyongan省南浦港附近耕地
2011年4月,朝鲜集体农场的工人聚集在南Phyongan省南浦港附近耕地。(图片来源:AFP/Getty Images)

【看中国2019年4月28日讯】25日,朝鲜领导人金正恩与俄罗斯总统普京在海参崴俄罗斯岛远东联邦大学举行第一次元首峰会,但普京并未公开承诺要对朝鲜提供经济援助。有日本媒体报导称,朝鲜的农村地区已经出现了饥荒迹象,不少农民已耗尽去年所分配的粮食,情况越来越严重,有关当局也无力解决此问题。

根据日本亚洲新闻社报导指出,每年的春天到初夏期间,朝鲜都会有春季粮食短缺的问题,也就是前一年所分配的粮食,已经耗尽了,但今年短缺情况更加严重。因此,自4月初起,已经有多个地区的农民开始出现挨饿的情形,而当地的农地管理委员会亦宣布进入紧急状态。

上述讯息经新闻社在朝鲜的多位记者证实了。有一名走访过咸镜北道多个农业合作社的记者透露,越来越多的农民已无法回来工作,因为他们没有食物或钱。

这名记者表示,农地管理委员会已告知这些“饥饿家庭”,准许他们休假一段时间,以采集草药及野菜至市场上贩卖。可是他们也说,其实在这个时期是赚不到钱的。

一位正打算要到田里工作的农民向该记者披露,目前他们一天仅能吃两餐而已。此种粮食短缺的情形,也同样出现在两江道。另一位记者说,住在农田附近的人,大约有70%只能以马铃薯(土豆)来维生。

报导中说,如果只能靠马铃薯过生活的话,这就意味着朝鲜人民距饥荒只有一步之遥了。有别于马铃薯,若是玉米糊就无法让人们存活,最后只有饿死。在春天刚开始之际,就有大规模的粮食短缺的情况,这无异是一记警钟。

为什么生产粮食的农民还会受挨饿?

在朝鲜这个国度,每一个农业合作社都必须为政府与军方从事粮食生产,还有一定的产量目标,剩下的才能够分给农民食用。然而,由于政府所取走的数量很大,以致农民都抱怨当局设定的目标,根本就是不合理。

另外,去年也因为热浪和干旱之故,导致朝鲜的粮食收成欠佳。虽然如此,农民仍然还是被强迫要达到产量目标。所以,他们的挨饿,可说是政府剥削制度的受害者。

在遭受经济制裁的情形下,朝鲜领导人金正恩为了保留外汇存底,会将粮食进口量减少。如此一来,朝鲜当局很可能就会继续征收超额的粮食,而让农民承受沉重的负担。

金正恩访俄之行失败了?

据报,日前金正恩访俄的目的,是希望在第二次“川金会”破局之后,能够寻找到可以解除对朝鲜的制裁且抗衡美国的办法,并能获得经济与能源援助。所以,金正恩将目标转向了普京

可是此行令金正恩相当失望,因“普金会”双方并无发布联合声明,且普京也未公开承诺要对朝鲜提供经济援助。

朝鲜的乞丐军团

2018年12月19日,两江道消息人士向DailyNK透露,最近惠山市地区的民众一见到第12军团士兵时,立即紧急躲避。由于国家经济陷入危机,部队无法正常获得供应物资,导致第12军团的士兵们,就好像是乞丐军团似的。

“这些士兵们三五成群地到处偷窃与掠夺,及欺骗百姓。若对他们进行抗议,反而会大打出手。因此,百姓们称他们是‘乞丐部队’或‘马赫诺匪帮’。”

据消息人士披露,有一些军人们还光着脚偷中国皮鞋,更常常涉嫌偷盗或强奸等各种犯罪行径。消息人士分析认为,这些士兵们会犯下此种罪行,主要是由于环境太恶劣,若不进行偷抢,恐怕就无法存活下去。

根据《路透》报导指出,2017年7月20日,联合国粮农组织(FAO)发表的一份报告书中指出,在收成好的年份,朝鲜仍有40%以上的人口,被联合国归类为营养不良。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受