金正恩送普京一把宝剑 普京回赠一枚硬币(图)


2019年4月25日,金正恩与普京会谈后互赠礼物,金正恩送给普京展示朝鲜宝剑。
2019年4月25日,金正恩与普京会谈后互赠礼物,金正恩送给普京一把朝鲜宝剑。(图片来源:ALEXEY NIKOLSKY/AFP/Getty Images)

【看中国2019年4月26日讯】(看中国记者路克编译/综合报导)俄罗斯官方正努力将金正恩首次访问俄罗斯宣传成一次历史性的事件,特别是在美朝最高层在越南河内举行的会谈失败后,克里姆林宫旨在证明莫斯科在朝鲜半岛无核化方面的重要性。

俄罗斯官方媒体非常详细地描述了金正恩的装甲列车周三抵达太平洋港口符拉迪沃斯托克的情况,俄罗斯官员是如何用传统的美食欢迎他,以及在为期三天的时间里,金正恩到访了哪些剧院,博物馆和当地地标等。

朝鲜与俄罗斯的共同利益

金正恩与普京的会谈持续了三个多小时,金正恩在行会谈后表示,“我们非常愿意将朝鲜与俄罗斯的关系推向一个新的更高层次。”

虽然金正恩强调了俄罗斯与朝鲜关系的重要性,并表示双方关系得到加强。但这次峰会的重要性似乎有限,因为它没有对朝鲜问题解决方案产生任何重大意义,并且在会谈后没有签署任何协议。

但有专家们称,金正恩访问俄罗斯的真正目的是在与美国以后会谈时,给自己留下一些可以发挥的空间。如果被美国总统川普(特朗普)逼得太紧,金正恩可以把俄罗斯推出当挡箭牌。

中国是朝鲜的主要国际支持者,但俄罗斯在支持金正恩方面也有很大的影响力。如果不是苏联当年的扶植,朝鲜共产政权将不会存在。莫斯科几十年来一直将朝鲜看为它的小附庸国,予以提供燃料和外交保护。

莫斯科拥有联合国安理会的否决权,它希望在与朝鲜有关的事情中发挥作用。朝俄两国共享边界,目前至少1万名朝鲜劳工在俄罗斯打工,这是平壤获得资金的重要来源。

俄罗斯不希望朝鲜发生核灾难,但它对朝鲜解除核武的兴趣有限。金正恩的垮台可能意味着朝鲜半岛的统一,统一后的政权会成为美国的盟友,美国的军事基地可能出现在离俄罗斯太平洋地区更近的地方。

金正恩可能年底再次访问俄罗斯

据俄罗斯塔斯社报道称,普京与金正恩结束一对一会谈后,在俄方为金正恩举行的招待会上,金正恩与普京还互换了礼物。当天,金正恩向普京赠送了一把朝鲜宝剑。随后,普京向金正恩致谢并与他握手。

普京根据俄罗斯接受利器类礼物的传统,回赠了金正恩一枚硬币。除了硬币,金正恩还从普京那里收到了跳棋和一套玻璃杯茶具。

今年2月,金正恩与美国总统川普的谈判破裂,因为平壤未能就白宫要求朝鲜无核化做出让步,华盛顿也不愿在朝鲜不弃核武器的前提下停止制裁。

普京于周四晚些时候飞往了中国,他将与中国高层讨论一项裁军协议。

普京在与金正恩会谈后对记者说:“当然,我明天将在北京与中国领导人进行会谈,但我们也将公开坦诚地与美国领导人讨论今天会谈的情况。”

由于俄罗斯克里米亚的吞并,和对叙利亚总统阿萨德的支持,俄罗斯与西方的关系陷入冷战以来的低谷。

金正恩说他今年晚些时候可能乘坐列车去西伯利亚进行会谈,金正恩的父亲金正日1941年出生于离中国边境不远的俄罗斯村庄,金正日生前多次访问过俄罗斯。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受