令金正恩坐立难安 派出暗杀团取他性命(图)


朝鲜驻马德里大使馆
朝鲜驻马德里大使馆。(图片来源:JAVIER SORIANO/AFP/Getty Images)

【看中国2019年4月24日讯】今年2月,“自由朝鲜”领导人艾德里安.洪是带人袭击朝鲜西班牙大使馆的嫌疑人。近日,美国警方前往他居住的公寓逮捕时,早已经人去屋空。日前,他的辩护律师对外透露,洪为了躲避金正恩派出的暗杀团,目前藏身于某处。

根据韩国媒体《朝鲜日报》报导指出,4月22日艾德里安.洪的私人辩护律师李.沃罗斯基向CNN表示,本月18日,美国警方抵达洪的公寓时,发现他早已经离开该所,而藏身于他处。

李.沃罗斯基说,据可信的证据得知,金正恩当局针对洪与其他人,已经派出暗杀团,所以洪为了躲避暗杀团的追杀,已经藏匿起来了。

“其实洪已预料朝鲜会进行报复,因此隐身他处,我也不知道他目前身处何处。”

CNN也播放一段视频,其内容显示,4月18日有6位身穿制服的美国警察搜查艾德里安.洪的公寓时所拍摄的画面。

报导称,虽这次艾德里安.洪得以逃脱,可是在同一天,韩裔美国人克里斯多夫.安却于洛杉矶被逮捕了。目前他被关在洛杉矶监狱,以等待接受联邦法院的审判。

据CNN报导指出,虽然现今还不能确定克里斯多夫.安会被以何种罪名起诉,不过在法院网上的日程表中显示为,犯罪引渡(extradition)相关的审查。

西班牙法院对于洪等人,用违法侵入、暴力及盗窃等嫌疑下达逮捕令。但安于朝鲜大使馆被袭击事件中,到底扮演了什么角色,却还不曾公开。

据李.沃罗斯基的透露,克里斯多夫.安曾经是一名美国海军军人,之后曾在帮助金正男之子金韩松逃亡的组织,也就是千里马民防卫(自由朝鲜的旧名)工作。沃罗斯基说,安是美国的英雄,但美国政府却将他收押在洛杉矶监狱内,他应该有资格享受更好的待遇。

李.沃罗斯基说,美国政府并没有明确说要把安送往何处,而他对于美国当局以朝鲜的主张为依据,而来对待安采取行动一事,深表“愤怒”。他还呼吁川普(特朗普)总统和国务卿彭佩要亲自出面阻止安的引渡。

朝鲜驻马德里大使馆袭击事件

据公开资讯显示,今年2月22日,朝鲜驻马德里大使馆发生了袭击事件。是由一个10人组成的团伙,他们闯进朝鲜驻马德里大使馆内,并对大使馆内一位商务参赞问话,且试图说服他叛变,但没有成功。该团伙还把几名使馆人员锁起来,同时进行了殴打及问话,最后拿走了大使馆内的一部手机、一台电脑、一些硬盘及USB存储器。

事后,有一所西班牙高等法院法官对外称,入侵大使馆的人,是一个自称人权组织的成员,他们希望能够解放朝鲜。法官说,该团伙的领头人艾德里安.洪于数日之后,还曾经联络美国联邦调查局(FBI),针对使馆内所发生的事情,向他们提供自己的版本。

当时负责调查本案的法官德拉.马塔,他也公开另2位入侵者的姓名,他们是美国公民Sam Ryu及一位姓李的韩国人Woo Ran Lee。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受