国际货币基金组织预计伊朗经济今年萎缩6%


【看中国2019年4月29日讯】国际货币基金组织预测伊朗经济今年将有6%的负增长。伊朗正面临美国经济制裁的压力。

国际货币基金组织4月29日公布的报告说,估计伊朗的通货膨胀将超过40%。美国已经决定不再延长给任何国家进口伊朗石油的豁免。美国去年恢复制裁时,决定给8个国家豁免,可以继续进口伊朗石油,同时寻找替代渠道。

川普(特朗普)政府将于星期四正式宣布豁免的结束,受到影响的国家包括中国、印度、日本、土耳其和韩国。

美国说,希望让伊朗不能再得到这500亿美元的石油出口收入,以迫使伊朗停止其核计划和导弹计划。白宫说,正在与沙特阿拉伯和阿联酋等石油出口大国磋商,确保世界有充足的石油供应。

土耳其和中国抨击美国的决定,但是目前不清楚他们是否还会继续进口伊朗石油。

伊朗外交部长扎里夫在接受美国福克斯周日新闻采访时指称美国试图以扼杀伊朗石油的国际贸易来逼迫伊朗屈服,但是美国官员打错了算盘,他们希望和幻想都将是错的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受