美国官员称伊朗石油买家能找到替代货源


【看中国2019年4月25日讯】美国官员表示,相信那些一直在美国豁免下购买伊朗石油的人将能够在下周豁免到期时找到替代供应。

美国官员在电话会议上对记者说,伊朗最大的石油客户中国应该能够从其他地方满足其石油需求。

中国批评美国的决定,称中国与伊朗公司的业务是透明和合法的。

去年,美国总统川普(特朗普)恢复了对伊朗的制裁,退出了2015年的国际协议。该协议减免对伊朗的制裁,以换取伊朗限制其核活动。

制裁旨在迫使德黑兰改变伊朗的“恶意活动”,川普政府表示,这些措施至今已经让伊朗政府少收入100亿美元。

美国在11月恢复制裁时,给予伊朗石油的八大买主暂时的进口豁免,以便让他们有时间寻找进口石油的替代渠道,同时防止突然没有伊朗石油之后全球石油市场可能出现的震荡。

获得豁免的是日本、韩国、土耳其、中国、印度、意大利、希腊和台湾。

从那以来,意大利,希腊和台湾已经停止进口伊朗石油。

伊朗总统鲁哈尼周三表示,伊朗必须抵制制裁,因为川普政府不打算真诚地与伊朗谈判。

他说,伊朗将“必须让美国对其决定感到遗憾,我们别无选择,只能抗拒。”

伊朗最高领导人哈梅内伊表示,尽管美国采取了行动,伊朗仍然“能够出口我们的石油,需要出口多少就出口多少,决定何时出口就何时出口”。

伊朗外交部长扎里夫也在纽约举行的亚洲协会会议上警告美国说,如果美国试图阻止伊朗寻找其石油买主并通过霍尔木兹海峡运货,就应该“为后果做好准备”。

美国国务卿蓬佩奥在星期一举行的新闻发布会上说明了结束临时豁免的理由。 他说:“目标仍然很简单:剥夺非法政权用于破坏中东稳定的资金”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受