留给孩子最好的礼物 从来不是房子和财产(图)



父母留给孩子最好的礼物,从来不是房子财产。(图片来源:Adobe stock)

不管是阳光灿烂,还是聚散无常,一份好心情,是人生唯一不能被剥夺的财富。

不管是阳光灿烂,还是聚散无常,一份好心情,是人生唯一不能被剥夺的财富。

每个人总有离开人世的时候,而到那个时候,每个家长会想留什么财产给孩子呢?在十年后,当您要把现在的奔驰、宝马给孩子,他们会嫌旧;要把iphne8给孩子,他们会觉得您在开玩笑。

十年后,若您不小心躺在病床上,就算手上抱着一堆存折,希望儿女天天给你端屎端尿,但儿女会拿着您的存折去雇保姆。

但是如果十年后,您依然保持健康,还能到处旅游,打拳、跳舞。您的孩子会赞赏您的生活。所以,给孩子最好的礼物,其实就是自己的健康。

人生漫漫,有两件事一定要做好:第一是教育好孩子,不要危害社会;第二是照顾好自己,别拖累孩子。

有时一天忙下来,睡前仔细想想,人活着真不容易,明知以后会死,还要努力活着。

复杂的社会,看不透的人心,放不下的牵挂,经历不完的酸甜苦辣,走不完的坎坷,越不过的无奈,忘不了的昨天,忙不完的今天,无法预测的明天,更不知道自己哪一天会消失在这个世上,这就是人生。

再忙再累别忘了心疼自己,一定要记得好好照顾自己。

人生如天气,某种程度还可预料,但往往出乎意料。不管是阳光灿烂,还是聚散无常,一分好心情,是人生唯一不能被剥夺的财富。把握好每天的生活,照顾好独一无二的身体,就是最好的珍惜。

得之坦然,失之泰然,随性而往,随遇而安,一切随缘,是最豁达而明智的人生态度。

每个人都将离开这个世界,即使我们奋斗一生,也带不走一草一木;执着一生,也带不走一分虚荣爱慕。

到了那个时候,蓦然回首,我们的这一生,如果形同虚度,岂不可惜。

因此从现在起,我们应该要用心生活,让自己过得更快乐充实。

一辈子说长不长,说短不短。多少人说好要过一辈子,可走着走着就只剩曾经;又有多少人说好要做一辈子的朋友,可转身就成为最熟悉的陌生人;还有的明明说好隔天见,可醒来就是天各一方。

请好好珍惜身边的人,不要做翻脸比翻书还快的人。互相理解才是真正的感情,不要给你的人生留下太多的遗憾。因为再好的缘份也经不起敷衍,再深的感情也需要珍惜。没有绝对的傻瓜,只有愿为你装傻的人。原谅你的人,是不愿失去你。唯有真诚才能永相守,珍惜才配长拥有。

有利时,不要吝于给人;有理时,不要不饶对方;有能力时,不要嘲笑那些做不到的人。

一个人如果太精明,会遭人讨厌;太挑剔,会遭人嫌弃;太骄傲,则会遭人唾弃。

人在世间走,本是一场空,何必处处计较,步步不让。话多了伤人,恨多了伤神,与其伤人又伤神,不如不烦神。一辈子就图个无愧于心,悠然自在。世间的理争不完,争赢了失人心;世上的利赚不尽,差不多就行。财聚人散,财散人聚。

心幸福,日子才轻松;人自在,一生才值得。想的太多,容易烦恼;在乎太多,容易困扰;追求太多,容易累倒。好好珍惜身边的人,因为没有下辈子的相识。

好好感受生活的乐,因为转瞬就即逝。好好体会生命的每一天,因为只有今生,没有来世。

只要不让子女操心,就是为人父母能给子女最好的礼物,所以放下吧!孩子总会长大成人,而我们,应该珍惜自己的时间,好好运用这一回人生。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受